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    Glasierter Thon mit Lauchsalat
    • 20 Min.
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    Glasierter Thon mit Lauchsalat

    Ein schnelles Fischrezept für jede Saison: Kurzgebratene Thunfischsteaks, mariniert mit Ketchup und Senf, serviert auf gehobeltem Lauch an Crème fraîche.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL Hot Ketchup
    1 EL grobkörniger Senf
    1 EL Rapsöl
    Thunfischsteaks à ca. 150 g
    600 g Lauch
    4 EL Crème fraîche
    3 EL Weissweinessig
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    16 G
    41,1 %
    Eiweiss
    38 G
    43,4 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    10,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Ketchup, Senf und Öl verrühren. Fisch damit bestreichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen Lauch fein hobeln. Mit Crème fraîche und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein. Mit Lauchsalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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