Glasierter Thon mit Lauchsalat

Glasierter Thon mit Lauchsalat

20 Min.

Ein schnelles Fischrezept für jede Saison: Kurzgebratene Thunfischsteaks, mariniert mit Ketchup und Senf, serviert auf gehobeltem Lauch an Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHot Ketchup
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ½ ELRapsöl
  • 2Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 300 gLauch
  • 2 ELCrème fraîche
  • 1½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHot Ketchup
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELRapsöl
  • 4Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 600 gLauch
  • 4 ELCrème fraîche
  • 3 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHot Ketchup
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELRapsöl
  • 6Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 900 gLauch
  • 6 ELCrème fraîche
  • 4½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHot Ketchup
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELRapsöl
  • 8Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 1,2 kgLauch
  • 100 gCrème fraîche
  • 6 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELHot Ketchup
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 2½ ELRapsöl
  • 10Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 1,5 kgLauch
  • 130 gCrème fraîche
  • 7½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHot Ketchup
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELRapsöl
  • 12Thunfischsteaks à ca. 150 g
  • 1,8 kgLauch
  • 160 gCrème fraîche
  • 9 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
38 g
45,8 %
Fett
16 g
43,4 %
Kohlenhydrate
9 g
10,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ketchup, Senf und Öl verrühren. Fisch damit bestreichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Lauch fein hobeln. Mit Crème fraîche und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein. Mit Lauchsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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