Thon blanc sur salade de roquette aux haricots
Ces filets de thon germon frottés de fleur de sel et de citron sont poêlés puis disposés sur un lit de roquette, de haricots blancs et de lardons. Tentant!
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde filets de thon blanc (germon)
- 1 pointe de couteaude fleur de sel
- 1 pointe de couteaude poivre grossièrement moulu
- ¼ decitron
- 1¼ de csd’huile de tournesol
- ¼ de boîtede haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- ½échalote
- 40 gde lardons
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 75 gde roquette
- 300 gde filets de thon blanc (germon)
- ¼ de ccde fleur de sel
- ¼ de ccde poivre grossièrement moulu
- ½citron
- 2½ csd’huile de tournesol
- ½ boîtede haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 1échalote
- 75 gde lardons
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 150 gde roquette
- 600 gde filets de thon blanc (germon)
- ½ ccde fleur de sel
- ½ ccde poivre grossièrement moulu
- 1citron
- 5 csd’huile de tournesol
- 1 boîtede haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 2échalotes
- 150 gde lardons
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 300 gde roquette
- 900 gde filets de thon blanc (germon)
- ¾ de ccde fleur de sel
- ¾ de ccde poivre grossièrement moulu
- 1½citron
- 7½ csd’huile de tournesol
- 1½ boîtede haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 3échalotes
- 225 gde lardons
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 450 gde roquette
- 1,2 kgde filet de thon blanc (germon)
- 1 ccde fleur de sel
- 1 ccde poivre grossièrement moulu
- 2citrons
- 1 dld’huile de tournesol
- 2 boîtesde haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 4échalotes
- 300 gde lardons
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 600 gde roquette
- 1,5 kgde filet de thon blanc (germon)
- 1¼ de ccde fleur de sel
- 1¼ de ccde poivre grossièrement moulu
- 2½citrons
- 1,25 dld’huile de tournesol
- 2½ boîtesde haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 5échalotes
- 375 gde lardons
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 750 gde roquette
- 1,8 kgde filet de thon blanc (germon)
- 1½ ccde fleur de sel
- 1½ ccde poivre grossièrement moulu
- 3citrons
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 3 boîtesde haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 6échalotes
- 450 gde lardons
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 900 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 48 g
- 36 %
- Lipides
- 30 g
- 50,6 %
- Glucides
- 18 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Eponger le thon. Mettre la fleur de sel et le poivre dans un mortier. Y râper le zeste du citron. Broyer finement le tout. Frotter le poisson de ce mélange, puis le saisir de tous les côtés à la poêle dans un peu d’huile, à feu moyen, durant 8-10 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, égoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Hacher les échalotes. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les haricots et les échalotes et les laisser revenir brièvement. Verser le reste de l’huile dans une jatte avec le vinaigre et la moutarde. Ajouter le mélange haricots-lardons. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, répartir la roquette sur des assiettes. Garnir de haricots et de lardons, avec la sauce. Trancher le thon et le déposer dessus.
Presque au bout
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