Thon blanc sur salade de roquette aux haricots

Thon blanc sur salade de roquette aux haricots

30 min

Ces filets de thon germon frottés de fleur de sel et de citron sont poêlés puis disposés sur un lit de roquette, de haricots blancs et de lardons. Tentant!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde filets de thon blanc (germon)
  • ½ ccde fleur de sel
  • ½ ccde poivre grossièrement moulu
  • 1citron
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1 boîtede haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 2échalotes
  • 150 gde lardons
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 300 gde roquette
  • 1,2 gde filet de thon blanc (germon)
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1 ccde poivre grossièrement moulu
  • 2citrons
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 2 boîtesde haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 4échalotes
  • 300 gde lardons
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 600 gde roquette
  • 1,8 gde filet de thon blanc (germon)
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 1½ ccde poivre grossièrement moulu
  • 3citrons
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 3 boîtesde haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 6échalotes
  • 450 gde lardons
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 900 gde roquette
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
48 g
36 %
Lipides
30 g
50,6 %
Glucides
18 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eponger le thon. Mettre la fleur de sel et le poivre dans un mortier. Y râper le zeste du citron. Broyer finement le tout. Frotter le poisson de ce mélange, puis le saisir de tous les côtés à la poêle dans un peu d’huile, à feu moyen, durant 8-10 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer au moins 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, égoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Hacher les échalotes. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les haricots et les échalotes et les laisser revenir brièvement. Verser le reste de l’huile dans une jatte avec le vinaigre et la moutarde. Ajouter le mélange haricots-lardons. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, répartir la roquette sur des assiettes. Garnir de haricots et de lardons, avec la sauce. Trancher le thon et le déposer dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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