Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Thon blanc sur salade de roquette aux haricots
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de filets de thon blanc (germon)
- 1 pointe de couteau de fleur de sel
- 1 pointe de couteau de poivre grossièrement moulu
- ¼ de citron
- 1¼ de cs d’huile de tournesol
- ¼ de boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- ½ échalote
- 40 g de lardons
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 75 g de roquette
- 300 g de filets de thon blanc (germon)
- ¼ de cc de fleur de sel
- ¼ de cc de poivre grossièrement moulu
- ½ citron
- 2½ cs d’huile de tournesol
- ½ boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 1 échalote
- 75 g de lardons
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 150 g de roquette
- 600 g de filets de thon blanc (germon)
- ½ cc de fleur de sel
- ½ cc de poivre grossièrement moulu
- 1 citron
- 5 cs d’huile de tournesol
- 1 boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 2 échalotes
- 150 g de lardons
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 300 g de roquette
- 900 g de filets de thon blanc (germon)
- ¾ de cc de fleur de sel
- ¾ de cc de poivre grossièrement moulu
- 1½ citron
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 1½ boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 3 échalotes
- 225 g de lardons
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 450 g de roquette
- 1,2 kg de filet de thon blanc (germon)
- 1 cc de fleur de sel
- 1 cc de poivre grossièrement moulu
- 2 citrons
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 4 échalotes
- 300 g de lardons
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 600 g de roquette
- 1,5 kg de filet de thon blanc (germon)
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 1¼ de cc de poivre grossièrement moulu
- 2½ citrons
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- 2½ boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 5 échalotes
- 375 g de lardons
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 750 g de roquette
- 1,8 kg de filet de thon blanc (germon)
- 1½ cc de fleur de sel
- 1½ cc de poivre grossièrement moulu
- 3 citrons
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 3 boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
- 6 échalotes
- 450 g de lardons
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc de moutarde douce
- sel
- poivre
- 900 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Eponger le thon. Mettre la fleur de sel et le poivre dans un mortier. Y râper le zeste du citron. Broyer finement le tout. Frotter le poisson de ce mélange, puis le saisir de tous les côtés à la poêle dans un peu d’huile, à feu moyen, durant 8-10 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, égoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Hacher les échalotes. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les haricots et les échalotes et les laisser revenir brièvement. Verser le reste de l’huile dans une jatte avec le vinaigre et la moutarde. Ajouter le mélange haricots-lardons. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, répartir la roquette sur des assiettes. Garnir de haricots et de lardons, avec la sauce. Trancher le thon et le déposer dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!