Thon à la sauce gazpacho

Thon à la sauce gazpacho

40 min

Le thon mariné dans une sauce relevée et grillé est un must de l'été. A accompagner d'une sauce gazpacho aux légumes de saison et de coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde thon blanc en un morceau
  • ½citron vert
  • ½piment fort
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde sel marin
  • ½concombre Nostrano
  • 1grosse tomate
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde jus de citron vert
  • 2 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde sel
  • 600 gde thon blanc en un morceau
  • 1citron vert
  • 1piment fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sel marin
  • 1concombre Nostrano
  • 2grosses tomates
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sel
  • 1,2 kgde thon blanc en un morceau
  • 2citrons verts
  • 2piments forts
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel marin
  • 2concombres Nostrano
  • 4grosses tomates
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde jus de citron vert
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • 1,8 kgde thon blanc en un morceau
  • 3citrons verts
  • 3piments forts
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sel marin
  • 3concombres Nostrano
  • 6grosses tomates
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde jus de citron vert
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
37 g
38,1 %
Lipides
24 g
55,7 %
Glucides
6 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Rincer le poisson sous l’eau froide, l'éponger et le couper en deux dans la longueur. Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus. Epépiner et hacher finement le piment. Mélanger le jus et le zeste du citron vert avec le piment et l’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner env. 20 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre et les tomates en petits dés. Hacher finement la coriandre, presser l’ail et mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron vert et l’huile, saler.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Saler le poisson et le griller des deux côtés env. 1 min à feu vif sur le gril ou dans une poêle. Couper en tranches d’env. 1 cm, disposer sur les assiettes avec la sauce et servir aussitôt. Servir accompagné de pommes de terre.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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