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Thon à la sauce gazpacho
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de filet de thon en un morceau
- ¼ de citron vert
- ¼ de piment fort
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de sel marin
- ¼ de concombre Nostrano
- ½ grosse tomate
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de jus de citron vert
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de sel
- 300 g de filet de thon en un morceau
- ½ citron vert
- ½ piment fort
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de sel marin
- ½ concombre Nostrano
- 1 grosse tomate
- ½ bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de jus de citron vert
- 2 cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de sel
- 600 g de filet de thon en un morceau
- 1 citron vert
- 1 piment fort
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ cc de sel marin
- 1 concombre Nostrano
- 2 grosses tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de jus de citron vert
- 4 cs d’huile d’olive
- ½ cc de sel
- 900 g de filet de thon en un morceau
- 1½ citron vert
- 1½ piment fort
- 3 cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de sel marin
- 1½ concombre Nostrano
- 3 grosses tomates
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de jus de citron vert
- 6 cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de sel
- 1,2 kg de filet de thon en un morceau
- 2 citrons verts
- 2 piments forts
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel marin
- 2 concombres Nostrano
- 4 grosses tomates
- 2 bouquets de coriandre
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de jus de citron vert
- 8 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
- 1,5 kg de filet de thon en un morceau
- 2½ citrons verts
- 2½ piments forts
- 5 cs d’huile d’olive
- 1¼ de cc de sel marin
- 2½ concombres Nostrano
- 5 grosses tomates
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de jus de citron vert
- 1 dl d’huile d’olive
- 1¼ de cc de sel
- 1,8 kg de filet de thon en un morceau
- 3 citrons verts
- 3 piments forts
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de sel marin
- 3 concombres Nostrano
- 6 grosses tomates
- 3 bouquets de coriandre
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de jus de citron vert
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 1½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Rincer le poisson sous l’eau froide, l'éponger et le couper en deux dans la longueur. Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus. Epépiner et hacher finement le piment. Mélanger le jus et le zeste du citron vert avec le piment et l’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre et les tomates en petits dés. Hacher finement la coriandre, presser l’ail et mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron vert et l’huile, saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler le poisson et le griller des deux côtés env. 1 min à feu vif sur le gril ou dans une poêle. Couper en tranches d’env. 1 cm, disposer sur les assiettes avec la sauce et servir aussitôt. Servir accompagné de pommes de terre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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