The Green Machine

The Green Machine

55 min

Pas de saucisse pour ce hot-dog qui, en vrai végétarien, privilégie le persil racine, l'avocat et le piment pour nous inviter à passer allègrement au vert.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 25 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1avocat
  • 3pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 10 gde cresson de fontaine
  • 4petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 50 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2avocats
  • 4pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 6petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 75 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3avocats
  • 9pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 8petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 100 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4avocats
  • 12pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 10petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 125 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 5avocats
  • 15pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 12petites racines de persil ou carottes de 80 g
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 150 gde jalapeños en tranches, en bocal
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6avocats
  • 18pains pour hot-dog, p. ex. complet
  • 60 gde cresson de fontaine
Kilocalories
520 kcal
1 300 kj
Protéines
12 g
9,4 %
Lipides
34 g
60 %
Glucides
39 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les racines de persil avec la moitié de l'huile d'olive puis y presser l'ail, saler et poivrer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter les jalapeños, les réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive et le persil plat puis saler. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis, à l'aide d'une cuillère, déloger la chair et la couper en tranches. Fendre les petits pains dans la longueur et les glisser au four pour 3-5 min. Les tartiner ensuite de pâte de piment puis les garnir de tranches d'avocat et de racines de persil. Parsemer la garniture de cresson de fontaine et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration