Hotdog Green Machine
Hotdog geht auch ohne Würstchen. Bei diesem Vegi-Dog kommen Petersilienwurzeln – oder Karotten – und Avocadoscheiben mit Jalapeño-Paste in die Brötli.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 3 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 25 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Avocado
- 3Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 10 gBrunnenkresse
- 4kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 6 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 50 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Avocados
- 4Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 20 gBrunnenkresse
- 6kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 9 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 75 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Avocados
- 9Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 30 gBrunnenkresse
- 8kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 12 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 4Avocados
- 12Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 40 gBrunnenkresse
- 10kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 15 ELOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 125 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 5Avocados
- 15Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 50 gBrunnenkresse
- 12kleine Petersilienwurzeln oder Karotten à ca. 80 g
- 18 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggeschnittene Jalapeños im Glas
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6Avocados
- 18Hotdog-Brötchen, z. B. Vollkorn
- 60 gBrunnenkresse
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,4 %
- Fett
- 34 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilienwurzeln mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Jalapeños aus dem Glas heben und abtropfen lassen. Mit restlichem Öl und Petersilie pürieren. Mit Salz abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Brötchen längs aufschneiden und im Ofen 3–5 Minuten aufbacken. Brötchen mit Jalapeño-Paste bestreichen. Mit Avocadoscheiben und Petersilienwurzel belegen. Mit Kresse bestreuen und servieren.
fast fertig
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