Soupe de courge aux haricots avec avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 190 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. ½ cm de gingembre
- ¼ de piment fort
- 1 cs d’huile
- env. 2,5 dl d’eau ou de bouillon
- sel
- 30 g de haricots borlotti en boîte
- ¼ de avocat
- demi-crème acidulée
- env. 25 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 375 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 1 cm de gingembre
- ½ piment fort
- 2 cs d’huile
- env. 5 dl d’eau ou de bouillon
- sel
- 60 g de haricots borlotti en boîte
- ½ avocat
- demi-crème acidulée
- env. 50 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 750 g de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 2 cm de gingembre
- 1 piment fort
- 4 cs d’huile
- env. 1 l d’eau ou de bouillon
- sel
- 120 g de haricots borlotti en boîte
- 1 avocat
- demi-crème acidulée
- env. 100 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,125 kg de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 3 cm de gingembre
- 1½ piment fort
- 6 cs d’huile
- env. 1,5 l d’eau ou de bouillon
- sel
- 180 g de haricots borlotti en boîte
- 1½ avocat
- demi-crème acidulée
- env. 150 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,5 kg de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 4 cm de gingembre
- 2 piments forts
- 8 cs d’huile
- env. 2 l d’eau ou de bouillon
- sel
- 240 g de haricots borlotti en boîte
- 2 avocats
- demi-crème acidulée
- env. 200 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,875 kg de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 5 cm de gingembre
- 2½ piments forts
- 10 cs d’huile
- env. 2,5 l d’eau ou de bouillon
- sel
- 300 g de haricots borlotti en boîte
- 2½ avocats
- demi-crème acidulée
- env. 250 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 2,25 kg de courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 6 cm de gingembre
- 3 piments forts
- 12 cs d’huile
- env. 3 l d’eau ou de bouillon
- sel
- 360 g de haricots borlotti en boîte
- 3 avocats
- demi-crème acidulée
- env. 300 g de Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper deux tiers de la courge non épluchée en dés. Hacher le gingembre. Émincer finement le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir la courge avec un peu d'huile, la moitié du piment et le gingembre. Mouiller avec l'eau et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Réduire la soupe en purée et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste de la courge non épluchée en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter à la soupe avec le reste du piment. Faire chauffer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe avec les quartiers de courge et les haricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair avec une cuillère et la couper en tranches. Dresser sur la soupe avec un peu de crème acidulée et les Tortilla Chips.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon la variété de courge, il se peut que la soupe soit trop épaisse. Rajouter simplement un peu d'eau jusqu'à consistance souhaitée.
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