Soupe de courge aux haricots avec avocat
Une soupe de courge insolite qui flirte délicieusement avec les saveurs mexicaines: haricots borlotti, crème acidulée, piment, avocat et Tortilla Chips.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 190 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. ½ cmde gingembre
- ¼ depiment fort
- 1 csd’huile
- env. 2,5 dld’eau ou de bouillon
- sel
- 30 gde haricots borlotti en boîte
- ¼ deavocat
- demi-crème acidulée
- env. 25 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 375 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 1 cmde gingembre
- ½piment fort
- 2 csd’huile
- env. 5 dld’eau ou de bouillon
- sel
- 60 gde haricots borlotti en boîte
- ½avocat
- demi-crème acidulée
- env. 50 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 750 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 2 cmde gingembre
- 1piment fort
- 4 csd’huile
- env. 1 ld’eau ou de bouillon
- sel
- 120 gde haricots borlotti en boîte
- 1avocat
- demi-crème acidulée
- env. 100 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,125 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 3 cmde gingembre
- 1½piment fort
- 6 csd’huile
- env. 1,5 ld’eau ou de bouillon
- sel
- 180 gde haricots borlotti en boîte
- 1½avocat
- demi-crème acidulée
- env. 150 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,5 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 4 cmde gingembre
- 2piments forts
- 8 csd’huile
- env. 2 ld’eau ou de bouillon
- sel
- 240 gde haricots borlotti en boîte
- 2avocats
- demi-crème acidulée
- env. 200 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 1,875 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 5 cmde gingembre
- 2½piments forts
- 10 csd’huile
- env. 2,5 ld’eau ou de bouillon
- sel
- 300 gde haricots borlotti en boîte
- 2½avocats
- demi-crème acidulée
- env. 250 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
- env. 2,25 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- env. 6 cmde gingembre
- 3piments forts
- 12 csd’huile
- env. 3 ld’eau ou de bouillon
- sel
- 360 gde haricots borlotti en boîte
- 3avocats
- demi-crème acidulée
- env. 300 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,1 %
- Lipides
- 27 g
- 61,5 %
- Glucides
- 30 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper deux tiers de la courge non épluchée en dés. Hacher le gingembre. Émincer finement le piment. Faire revenir la courge avec un peu d'huile, la moitié du piment et le gingembre. Mouiller avec l'eau et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Réduire la soupe en purée et relever de sel.
Presque au bout -
Couper le reste de la courge non épluchée en quartiers. Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter à la soupe avec le reste du piment. Faire chauffer et rectifier l'assaisonnement en sel. Dresser la soupe avec les quartiers de courge et les haricots. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair avec une cuillère et la couper en tranches. Dresser sur la soupe avec un peu de crème acidulée et les Tortilla Chips.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!