Tendrons de veau glacés à la bière
Le secret de tendrons de veau et de légumes braisés bien brillants et divinement parfumés? Les tourner régulièrement et les arroser d'un glaçage à la bière.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse d’ail
- 2 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2tendrons de veau de 280 g
- 200 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- ½oignon
- quelquesfeuilles de laurier
- 1,65 dlde bière ambrée
- 1 dlde fond de veau
- 1½ csde sirop d’érable
- 2gousses d’ail
- 4 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 4tendrons de veau de 280 g
- 400 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1oignon
- quelquesfeuilles de laurier
- 3,3 dlde bière ambrée
- 2 dlde fond de veau
- 3 csde sirop d’érable
- 3gousses d’ail
- 6 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 6tendrons de veau de 280 g
- 600 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½oignon
- quelquesfeuilles de laurier
- 4,95 dlde bière ambrée
- 3 dlde fond de veau
- 4½ csde sirop d’érable
- 4gousses d’ail
- 8 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 8tendrons de veau de 280 g
- 800 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2oignons
- quelquesfeuille de laurier
- 6,6 dlde bière ambrée
- 4 dlde fond de veau
- 6 csde sirop d’érable
- 5gousses d’ail
- 1 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 10tendrons de veau de 280 g
- 1 kgde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½oignons
- quelquesfeuille de laurier
- 8,25 dlde bière ambrée
- 5 dlde fond de veau
- 7½ csde sirop d’érable
- 6gousses d’ail
- 1,2 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 12tendrons de veau de 280 g
- 1,2 kgde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 3oignons
- quelquesfeuille de laurier
- 9,9 dlde bière ambrée
- 6 dlde fond de veau
- 9 csde sirop d’érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 55 g
- 29,2 %
- Lipides
- 50 g
- 59,7 %
- Glucides
- 21 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 80 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. Enduire la viande de cette marinade. Couper les légumes en menus morceaux et l’oignon en quartiers.
Presque au bout -
Saisir la viande au four durant env. 10 min. Ajouter les légumes, l’oignon et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson durant 5-10 min. Déglacer avec la bière, le fond et le sirop d’érable. Couvrir et laisser cuire à feu doux env. 80 min. Au bout de la moitié du temps de cuisson, retirer le couvercle. Tourner de temps en temps la viande et l’arroser régulièrement de jus. Relever de sel et de poivre. Dresser les tendrons de veau avec la sauce. Idéal avec de la polenta.
Presque au bout
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