Tendrons de veau glacés à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 tendrons de veau de 280 g
- 200 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- ½ oignon
- quelques feuilles de laurier
- 1,65 dl de bière ambrée
- 1 dl de fond de veau
- 1½ cs de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 tendrons de veau de 280 g
- 400 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1 oignon
- quelques feuilles de laurier
- 3,3 dl de bière ambrée
- 2 dl de fond de veau
- 3 cs de sirop d’érable
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 tendrons de veau de 280 g
- 600 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½ oignon
- quelques feuilles de laurier
- 4,95 dl de bière ambrée
- 3 dl de fond de veau
- 4½ cs de sirop d’érable
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 tendrons de veau de 280 g
- 800 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2 oignons
- quelques feuilles de laurier
- 6,6 dl de bière ambrée
- 4 dl de fond de veau
- 6 cs de sirop d’érable
- 5 gousses d’ail
- 1 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 tendrons de veau de 280 g
- 1 kg de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½ oignons
- quelques feuilles de laurier
- 8,25 dl de bière ambrée
- 5 dl de fond de veau
- 7½ cs de sirop d’érable
- 6 gousses d’ail
- 1,2 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 tendrons de veau de 280 g
- 1,2 kg de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 3 oignons
- quelques feuilles de laurier
- 9,9 dl de bière ambrée
- 6 dl de fond de veau
- 9 cs de sirop d’érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. Enduire la viande de cette marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes en menus morceaux et l’oignon en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande env. 10 min de toutes parts dans une cocotte. Ajouter les légumes, l’oignon et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson durant 5-10 min. Déglacer avec la bière, le fond et le sirop d’érable. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 2 h. À mi-cuisson, retirer le couvercle. Tourner de temps en temps la viande et l’arroser régulièrement de jus. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tendrons de veau avec la sauce. Idéal avec de la polenta.
Presque au bout
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