Tendrons de veau glacés à la bière

Tendrons de veau glacés à la bière

1 h 50 min

Le secret de tendrons de veau et de légumes braisés bien brillants et divinement parfumés? Les tourner régulièrement et les arroser d'un glaçage à la bière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 2 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2tendrons de veau de 280 g
  • 200 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • ½oignon
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 1,65 dlde bière ambrée
  • 1 dlde fond de veau
  • 1½ csde sirop d’érable
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4tendrons de veau de 280 g
  • 400 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 1oignon
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 3,3 dlde bière ambrée
  • 2 dlde fond de veau
  • 3 csde sirop d’érable
  • 4gousses d’ail
  • 8 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8tendrons de veau de 280 g
  • 800 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 2oignons
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 6,6 dlde bière ambrée
  • 4 dlde fond de veau
  • 6 csde sirop d’érable
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12tendrons de veau de 280 g
  • 1,2 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 3oignons
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 9,9 dlde bière ambrée
  • 6 dlde fond de veau
  • 9 csde sirop d’érable
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
55 g
29,2 %
Lipides
50 g
59,7 %
Glucides
21 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 80 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. Enduire la viande de cette marinade. Couper les légumes en menus morceaux et l’oignon en quartiers.

    Presque au bout
  2. Saisir la viande au four durant env. 10 min. Ajouter les légumes, l’oignon et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson durant 5-10 min. Déglacer avec la bière, le fond et le sirop d’érable. Couvrir et laisser cuire à feu doux env. 80 min. Au bout de la moitié du temps de cuisson, retirer le couvercle. Tourner de temps en temps la viande et l’arroser régulièrement de jus. Relever de sel et de poivre. Dresser les tendrons de veau avec la sauce. Idéal avec de la polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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