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Tendrons de veau glacés à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 tendrons de veau de 280 g
- 200 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- ½ oignon
- quelques feuilles de laurier
- 1,65 dl de bière ambrée
- 1 dl de fond de veau
- 1½ cs de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 tendrons de veau de 280 g
- 400 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 1 oignon
- quelques feuilles de laurier
- 3,3 dl de bière ambrée
- 2 dl de fond de veau
- 3 cs de sirop d’érable
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 tendrons de veau de 280 g
- 600 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½ oignon
- quelques feuilles de laurier
- 4,95 dl de bière ambrée
- 3 dl de fond de veau
- 4½ cs de sirop d’érable
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 tendrons de veau de 280 g
- 800 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 2 oignons
- quelques feuilles de laurier
- 6,6 dl de bière ambrée
- 4 dl de fond de veau
- 6 cs de sirop d’érable
- 5 gousses d’ail
- 1 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 tendrons de veau de 280 g
- 1 kg de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½ oignons
- quelques feuilles de laurier
- 8,25 dl de bière ambrée
- 5 dl de fond de veau
- 7½ cs de sirop d’érable
- 6 gousses d’ail
- 1,2 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 tendrons de veau de 280 g
- 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 3 oignons
- quelques feuilles de laurier
- 9,9 dl de bière ambrée
- 6 dl de fond de veau
- 9 cs de sirop d’érable
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. Enduire la viande de cette marinade. Couper les légumes en menus morceaux et l’oignon en quartiers.
Presque au bout -
Saisir la viande env. 10 min de toutes parts dans une cocotte. Ajouter les légumes, l’oignon et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson durant 5-10 min. Déglacer avec la bière, le fond et le sirop d’érable. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 2 h. À mi-cuisson, retirer le couvercle. Tourner de temps en temps la viande et l’arroser régulièrement de jus. Relever de sel et de poivre. Dresser les tendrons de veau avec la sauce. Idéal avec de la polenta.
Presque au bout
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