Punta di vitello glassata alla birra

Punta di vitello glassata alla birra

1 h 50 min

Aroma e lucentezza per le fettine di punta di vitello e le verdure brasate: basta girarle regolarmente e annaffiate con la glassa alla birra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2fette di punta di vitello di 280 g
  • 200 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • ½cipolla
  • qualchefoglia d’alloro
  • 1,65 dldi birra ambrata
  • 1 dldi fondo bruno
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4fette di punta di vitello di 280 g
  • 400 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 1cipolla
  • qualchefoglia d’alloro
  • 3,3 dldi birra ambrata
  • 2 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8fette di punta di vitello di 280 g
  • 800 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 2cipolle
  • qualchefoglia d’alloro
  • 6,6 dldi birra ambrata
  • 4 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 cucchiaid'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12fette di punta di vitello di 280 g
  • 1,2 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 3cipolle
  • qualchefoglia d’alloro
  • 9,9 dldi birra ambrata
  • 6 dldi fondo bruno
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
55 g
29,2 %
Grassi
50 g
59,7 %
Carboidrati
21 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Schiacciate l’aglio nell’olio e condite con sale e pepe. Spalmate la carne con la marinata. Tagliate le verdure a bocconi e la cipolla a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la carne nel forno per ca. 10 minuti. Unite le verdure, la cipolla e le foglie d’alloro e continuate a rosolare per 5-10 minuti. Bagnate con la birra, il fondo e lo sciroppo d’acero. Incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 80 minuti. A metà cottura, scoperchiate la brasiera. Voltate la carne di tanto in tanto e bagnatela regolarmente con il fondo di cottura. Condite con sale e pepe. Servite la punta di vitello con la salsa. Accompagnate con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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