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Punta di vitello glassata alla birra

Punta di vitello glassata alla birra

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 51 g, carboidrati 19 g, 800 kcal
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Aroma e lucentezza per le fettine di punta di vitello e le verdure brasate: basta girarle regolarmente e annaffiate con la glassa alla birra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 200 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • ½ cipolla
  • qualche foglia d’alloro
  • 1,65 dl di birra ambrata
  • 1 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 400 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 1 cipolla
  • qualche foglia d’alloro
  • 3,3 dl di birra ambrata
  • 2 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 600 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • qualche foglia d’alloro
  • 4,95 dl di birra ambrata
  • 3 dl di fondo bruno
  • 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 800 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 2 cipolle
  • qualche foglia d’alloro
  • 6,6 dl di birra ambrata
  • 4 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 1 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • qualche foglia d’alloro
  • 8,25 dl di birra ambrata
  • 5 dl di fondo bruno
  • 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
  • 1,2 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 3 cipolle
  • qualche foglia d’alloro
  • 9,9 dl di birra ambrata
  • 6 dl di fondo bruno
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Spalma la carne con la marinata. Taglia le verdure a bocconi e la cipolla a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la carne in una brasiera per ca. 10 minuti su tutti i lati. Aggiungi le verdure, la cipolla e le foglie d’alloro e continua la rosolatura per 5-10 minuti. Bagna la carne con la birra, il fondo bruno e lo sciroppo d’acero. Incoperchia e continua la cottura in forno per ca. 2 ore. A metà cottura, togli il coperchio alla brasiera. Gira la carne di tanto in tanto e bagnala regolarmente con il fondo di cottura. Regola di sale e pepe. Servi la punta di vitello con la salsa. Ottima con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/punta-di-vitello-glassata-alla-birra
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