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Punta di vitello glassata alla birra
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 200 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- ½ cipolla
- qualche foglia d’alloro
- 1,65 dl di birra ambrata
- 1 dl di fondo bruno
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 400 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 1 cipolla
- qualche foglia d’alloro
- 3,3 dl di birra ambrata
- 2 dl di fondo bruno
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 600 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 1½ cipolle
- qualche foglia d’alloro
- 4,95 dl di birra ambrata
- 3 dl di fondo bruno
- 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 800 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 2 cipolle
- qualche foglia d’alloro
- 6,6 dl di birra ambrata
- 4 dl di fondo bruno
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 5 spicchi d’aglio
- 1 dl d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 1 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 2½ cipolle
- qualche foglia d’alloro
- 8,25 dl di birra ambrata
- 5 dl di fondo bruno
- 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 fette di punta di vitello di 280 g ciascuna
- 1,2 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 3 cipolle
- qualche foglia d’alloro
- 9,9 dl di birra ambrata
- 6 dl di fondo bruno
- 9 cucchiai di sciroppo d’acero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Spalma la carne con la marinata. Taglia le verdure a bocconi e la cipolla a spicchi.
Ci sei quasi! -
Rosola la carne in una brasiera per ca. 10 minuti su tutti i lati. Aggiungi le verdure, la cipolla e le foglie d’alloro e continua la rosolatura per 5-10 minuti. Bagna la carne con la birra, il fondo bruno e lo sciroppo d’acero. Incoperchia e continua la cottura in forno per ca. 2 ore. A metà cottura, togli il coperchio alla brasiera. Gira la carne di tanto in tanto e bagnala regolarmente con il fondo di cottura. Regola di sale e pepe. Servi la punta di vitello con la salsa. Ottima con la polenta.
Ci sei quasi!
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