Kalbsbrustschnitten mit Bierglasur
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 200 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- ½ Zwiebel
- einige Lorbeerblätter
- 1,65 dl Amberbier
- 1 dl Kalbsfond
- 1½ EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 400 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 1 Zwiebel
- einige Lorbeerblätter
- 3,3 dl Amberbier
- 2 dl Kalbsfond
- 3 EL Ahornsirup
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 600 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 1½ Zwiebeln
- einige Lorbeerblätter
- 4,95 dl Amberbier
- 3 dl Kalbsfond
- 4½ EL Ahornsirup
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 800 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 2 Zwiebeln
- einige Lorbeerblätter
- 6,6 dl Amberbier
- 4 dl Kalbsfond
- 6 EL Ahornsirup
- 5 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 1 kg Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 2½ Zwiebeln
- einige Lorbeerblätter
- 8,25 dl Amberbier
- 5 dl Kalbsfond
- 7½ EL Ahornsirup
- 6 Knoblauchzehen
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kalbsbrustschnitten à 280 g
- 1,2 kg Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 3 Zwiebeln
- einige Lorbeerblätter
- 9,9 dl Amberbier
- 6 dl Kalbsfond
- 9 EL Ahornsirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Knoblauch zum Öl pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Bräter rundum ca. 10 Minuten anbraten. Gemüse, Zwiebel und Lorbeerblätter dazugeben und 5–10 Minuten weiterbraten. Mit Bier, Fond und Ahornsirup ablöschen. In der Ofenmitte zugedeckt ca. ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Bräter abdecken. Fleisch ab und zu wenden und regelmässig mit Fond übergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsbrustschnitten mit Sauce anrichten. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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