Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartinade aux baies avec graines de chia et gingembre

Tartinade aux baies avec graines de chia et gingembre

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 12 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le titre de la recette le dit, il y a des baies, du chia et du gingembre dans cette tartinade fruitée, mais aussi, ô délice supplémentaire, de la crème fraîche.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 1 bocal d´env. 3 dl

Donne env. 2 bocaux d´env. 3 dl

Donne env. 3 bocaux d´env. 3 dl

  • 5 g de gingembre
  • 250 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1½ cs de graines de chia
  • 100 g de crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition
  • 10 g de gingembre
  • 500 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 3 cs de graines de chia
  • 200 g de crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition
  • 15 g de gingembre
  • 750 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 4½ cs de graines de chia
  • 300 g de crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Râper finement le gingembre, le mélanger aux baies dans une casserole avec le sucre vanillé et chauffer le tout. Écraser grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les graines de chia et faire mijoter env. 5 min. Verser bouillant dans un bocal et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec la crème fraîche, les baies et la menthe prévues pour la finition.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartinade-aux-baies-avec-graines-de-chia-et-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La tartinade se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. La recette se réalise également avec des baies surgelées.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer