Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartinade aux baies avec graines de chia et gingembre
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bocal d´env. 3 dl
Donne env. 2 bocaux d´env. 3 dl
Donne env. 3 bocaux d´env. 3 dl
- 5 g de gingembre
- 250 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1½ cs de graines de chia
- 100 g de crème fraîche pour le dressage
- baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- menthe pour la finition
- 10 g de gingembre
- 500 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- 4 sachets de sucre vanillé
- 3 cs de graines de chia
- 200 g de crème fraîche pour le dressage
- baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- menthe pour la finition
- 15 g de gingembre
- 750 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- 6 sachets de sucre vanillé
- 4½ cs de graines de chia
- 300 g de crème fraîche pour le dressage
- baies mélangées pour la finition , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- menthe pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Râper finement le gingembre, le mélanger aux baies dans une casserole avec le sucre vanillé et chauffer le tout. Écraser grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les graines de chia et faire mijoter env. 5 min. Verser bouillant dans un bocal et laisser refroidir.
Presque au bout -
Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec la crème fraîche, les baies et la menthe prévues pour la finition.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La tartinade se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. La recette se réalise également avec des baies surgelées.
Partagez cet article avec vos amis!