Tartinade aux baies avec graines de chia et gingembre

Tartinade aux baies avec graines de chia et gingembre

50 min

Le titre de la recette le dit, il y a des baies, du chia et du gingembre dans cette tartinade fruitée, mais aussi, ô délice supplémentaire, de la crème fraîche.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 verre d´env. 3 dl

Donne env. 2 verres d´env. 3 dl

Donne env. 3 verres d´env. 3 dl

  • 5 gde gingembre
  • 250 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 1½ csde graines de chia
  • 100 gde crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition
  • 10 gde gingembre
  • 500 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 4 sachetsde sucre vanillé
  • 3 csde graines de chia
  • 200 gde crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition
  • 15 gde gingembre
  • 750 gde baies mélangées, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 6 sachetsde sucre vanillé
  • 4½ csde graines de chia
  • 300 gde crème fraîche pour le dressage
  • baies mélangées pour la finition, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • menthe pour la finition
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,8 %
Lipides
10 g
65,2 %
Glucides
10 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Râper finement le gingembre, le mélanger aux baies dans une casserole avec le sucre vanillé et chauffer le tout. Écraser grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les graines de chia et faire mijoter env. 5 min. Verser bouillant dans un bocal et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec la crème fraîche, les baies et la menthe prévues pour la finition.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La tartinade se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. La recette se réalise également avec des baies surgelées.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration