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    Tarte flambée traditionnelle avec lard et oignons
    • 10 min
    • débutant

    Tarte flambée traditionnelle avec lard et oignons

    Avec cette tarte flambée, l’expression «être traité aux petits oignons» prend tout son sens. Originaire de France, ce plat principal contient aussi du lard.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    500 g de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
    farine pour abaisser
    2 gros oignons
    150 g de lard fumé en un morceau
    200 g de crème fraîche
    sel
    poivre du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    670 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    37 G
    49,7 %
    Protéines
    17 G
    10,1 %
    Glucides
    64 G
    38,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Couper en deux les oignons puis en lamelles. Tailler le lard en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons et les lardons par-dessus. Assaisonner les tartes flambées de sel et de poivre. Faire cuire 10-12 min au four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four 10 - 12 min

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    Commentaires (1)
    A. Ricchetti-Coignard 17.09.2017

    excellente
    rapide à faire
    très gouteuse
    que du positif

    Répondre

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