Tarte flambée traditionnelle avec lard et oignons
Avec cette tarte flambée, l’expression «être traité aux petits oignons» prend tout son sens. Originaire de France, ce plat principal contient aussi du lard.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 2gros oignons
- 150 gde lard fumé en un morceau
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
-
Pâte
- 200 gde farine fleur
- 120 gde farine bise ou de seigle
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd'huile d'olive
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 18 g
- 11,8 %
- Lipides
- 31 g
- 45,7 %
- Glucides
- 65 g
- 42,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 34 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les oignons puis en lamelles. Tailler le lard en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons et les lardons par-dessus. Assaisonner les tartes flambées de sel et de poivre. Faire cuire 10-12 min au four.
Presque au bout
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