Tarte flambée sucrée aux pommes et aux noix

Tarte flambée sucrée aux pommes et aux noix

35 min

Une tarte flambée sucrée réalisée avec une pâte aromatisée au cacao recouverte de pommes, de noix et de crème fraîche.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 3 csde cacao en poudre
  • ¼ de  ccde sel
  • 4 csde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • farine pour abaisser
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 3pommes rouges, p. ex. gala
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
10 g
8,5 %
Lipides
25 g
48 %
Glucides
51 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Mélanger la farine, le cacao, le sel et un quart du sucre dans une jatte. Ajouter l’eau et pétrir le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 240 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un grand rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche par-dessus. Hacher grossièrement les noix. Couper les pommes en deux, les épépiner et les raboter en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur la pâte. Parsemer de noix et du reste du sucre. Faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de glace vanille ou chocolat.

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