Tarte flambée sucrée aux pommes et aux noix
Une tarte flambée sucrée réalisée avec une pâte aromatisée au cacao recouverte de pommes, de noix et de crème fraîche.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- 250 gde farine
- 3 csde cacao en poudre
- ¼ de ccde sel
- 4 csde sucre
- 1,5 dld’eau
- farine pour abaisser
- 200 gde crème fraîche
- 100 gde cerneaux de noix
- 3pommes rouges, p. ex. gala
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,5 %
- Lipides
- 25 g
- 48 %
- Glucides
- 51 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine, le cacao, le sel et un quart du sucre dans une jatte. Ajouter l’eau et pétrir le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un grand rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche par-dessus. Hacher grossièrement les noix. Couper les pommes en deux, les épépiner et les raboter en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur la pâte. Parsemer de noix et du reste du sucre. Faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Servir chaud.
Presque au bout
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