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Tarte à la courge avec salade d'épinards

Tarte à la courge avec salade d'épinards

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 33 g, glucides 32 g, 470 kcal
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Pignons, pesto rosso et échalote relèvent cette tarte à la courge. Servir avec des épinards nappés de miel, vinaigre de pomme et huile de pépins de courge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes au four à chaleur tournante ou les unes après les autres.
  • 150 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 échalote
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 2 cs de pesto rosso
  • 4 cs de pignons
  • 3 cs d’huile de pépins de courge
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards à salade
  • 300 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 échalotes
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 cs de pesto rosso
  • 8 cs de pignons
  • 6 cs d’huile de pépins de courge
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cc de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’épinards à salade
  • 450 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 échalotes
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 6 cs de pesto rosso
  • 12 cs de pignons
  • 9 cs d’huile de pépins de courge
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cc de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-courge-avec-salade-depinards
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