Tarte à la courge avec salade d'épinards
Pignons, pesto rosso et échalote relèvent cette tarte à la courge. Servir avec des épinards nappés de miel, vinaigre de pomme et huile de pépins de courge.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1échalote
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 2 csde pesto rosso
- 4 csde pignons
- 3 csd’huile de pépins de courge
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 200 gd’épinards à salade
- 300 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2échalotes
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 4 csde pesto rosso
- 8 csde pignons
- 6 csd’huile de pépins de courge
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 400 gd’épinards à salade
- 450 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3échalotes
- 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 6 csde pesto rosso
- 12 csde pignons
- 9 csd’huile de pépins de courge
- 6 csde vinaigre de pomme
- 3 ccde miel liquide
- sel
- poivre
- 600 gd’épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,6 %
- Lipides
- 33 g
- 63,9 %
- Glucides
- 32 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.
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