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Tarte à la courge avec salade d'épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 échalote
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 2 cs de pesto rosso
- 4 cs de pignons
- 3 cs d’huile de pépins de courge
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 200 g d’épinards à salade
- 300 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 échalotes
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 4 cs de pesto rosso
- 8 cs de pignons
- 6 cs d’huile de pépins de courge
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 400 g d’épinards à salade
- 450 g de courges pesée parée , p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 échalotes
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 6 cs de pesto rosso
- 12 cs de pignons
- 9 cs d’huile de pépins de courge
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cc de miel liquide
- sel
- poivre
- 600 g d’épinards à salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.
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