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Tarte à la courge avec salade d'épinards

Tarte à la courge avec salade d'épinards

35 min

Pignons, pesto rosso et échalote relèvent cette tarte à la courge. Servir avec des épinards nappés de miel, vinaigre de pomme et huile de pépins de courge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes au four à chaleur tournante ou les unes après les autres.
  • 150 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1échalote
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 2 csde pesto rosso
  • 4 csde pignons
  • 3 csd’huile de pépins de courge
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’épinards à salade
  • 300 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2échalotes
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 csde pesto rosso
  • 8 csde pignons
  • 6 csd’huile de pépins de courge
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’épinards à salade
  • 450 gde courges pesée parée, p. ex. musquée, potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3échalotes
  • 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 6 csde pesto rosso
  • 12 csde pignons
  • 9 csd’huile de pépins de courge
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’épinards à salade
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
10 g
8,6 %
Lipides
33 g
63,9 %
Glucides
32 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en fines tranches ou la raboter sur une mandoline. Hacher l’échalote. Dérouler la pâte et foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte. Mélanger le pesto, la courge et l’échalote puis répartir la masse sur la pâte. Parsemer de pignons. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire durant env. 25 min. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec la vinaigrette. Couper la tarte en parts et servir avec la salade.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-courge-avec-salade-depinards

Valeurs nutritives par portion

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