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Tartare de saumon fumé
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 160 g de filet dorsal de saumon fumé
- 1 échalote
- ½ bouquet d’aneth
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 quartier de citron
- 320 g de filet dorsal de saumon fumé
- 2 échalotes
- 1 bouquet d’aneth
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 640 g de filet dorsal de saumon fumé
- 4 échalotes
- 2 bouquets d’aneth
- 6 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ½ citron
- 960 g de filet dorsal de saumon fumé
- 6 échalotes
- 3 bouquets d’aneth
- 9 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¾ de citron
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Hacher fin le saumon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les échalotes et les hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver l'aneth, l'éponger et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le saumon, les échalotes et l'aneth.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement avec jus de citron, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron en rondelles. Recouper chacune en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tartare. Le présenter avec les demi-rondelles de citron.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Avant de servir, arroser d'huile d'olive ou d'huile aromatisée au citron. Accompagner de pain ou de toasts. Dresser le tartare à l'aide d'un cercle de dressage ou d'un grand emporte-pièce rond. Tartare de saumon fumé aux oignons nouveaux: remplacer les échalotes par un oignon nouveau. Tartare de saumon fumé à la crème fraîche: mélanger 2 cs de crème fraîche au tartare avant de l'assaisonner. Tartare de saumon gravad lax: remplacer le saumon fumé par la même quantité de gravad lax. Tartare de saumon fumé au citron vert: l'assaisonner avec du jus de citron vert plutôt que de citron.
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