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Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 11 g, glucides 2 g, 170 kcal
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Les mangeurs de poisson plébisciteront ce tartare de saumon fumé: parfumé à l’aneth, il réjouit les yeux et les papilles et est idéal en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 160 g de filet dorsal de saumon fumé
  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 quartier de citron
  • 320 g de filet dorsal de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 640 g de filet dorsal de saumon fumé
  • 4 échalotes
  • 2 bouquets d’aneth
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 960 g de filet dorsal de saumon fumé
  • 6 échalotes
  • 3 bouquets d’aneth
  • 9 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le saumon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les échalotes et les hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laver l'aneth, l'éponger et le hacher.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le saumon, les échalotes et l'aneth.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rectifier l'assaisonnement avec jus de citron, sel et poivre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper le citron en rondelles. Recouper chacune en deux.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser le tartare. Le présenter avec les demi-rondelles de citron.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-saumon-fume
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Les p'tits trucs

Avant de servir, arroser d'huile d'olive ou d'huile aromatisée au citron. Accompagner de pain ou de toasts. Dresser le tartare à l'aide d'un cercle de dressage ou d'un grand emporte-pièce rond. Tartare de saumon fumé aux oignons nouveaux: remplacer les échalotes par un oignon nouveau. Tartare de saumon fumé à la crème fraîche: mélanger 2 cs de crème fraîche au tartare avant de l'assaisonner. Tartare de saumon gravad lax: remplacer le saumon fumé par la même quantité de gravad lax. Tartare de saumon fumé au citron vert: l'assaisonner avec du jus de citron vert plutôt que de citron.

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