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    Tartare de saumon fumé
    Tartare de saumon fumé

    Tartare de saumon fumé

    Les mangeurs de poisson plébisciteront ce tartare de saumon fumé: parfumé à l’aneth, il réjouit les yeux et les papilles et est idéal en entrée.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    320 g de filet dorsal de saumon fumé
    échalotes
    1 bouquet d’aneth
    3 cs de jus de citron
      sel
      poivre
    ¼ de   citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    6 G
    36 %
    Protéines
    19 G
    50,7 %
    Glucides
    3 G
    8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Hacher fin le saumon.

    Éplucher les échalotes et les hacher.

    Laver l'aneth, l'éponger et le hacher.

    Mélanger le saumon, les échalotes et l'aneth.

    Rectifier l'assaisonnement avec jus de citron, sel et poivre.

    Couper le citron en rondelles. Recouper chacune en deux.

    Dresser le tartare. Le présenter avec les demi-rondelles de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Dresser sur des feuilles de salade verte, p. ex. baby leaf ou roquette.
    Avant de servir, arroser d'huile d'olive ou d'huile aromatisée au citron.
    Accompagner de pain ou de toasts.
    Dresser le tartare à l'aide d'un cercle de dressage ou d'un grand emporte-pièce rond.

    Variantes

    • Tartare de saumon fumé aux oignons nouveaux: remplacer les échalotes par un oignon nouveau.
    • Tartare de saumon fumé à la crème fraîche: mélanger 2 cs de crème fraîche au tartare avant de l'assaisonner.
    • Tartare de saumon gravad lax: remplacer le saumon fumé par la même quantité de gravad lax.
    • Tartare de saumon fumé au citron vert: l'assaisonner avec du jus de citron vert plutôt que de citron.
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