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Tartare de fenouil et de pomme avec lentilles au curry
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de lentilles rouges
- ½ cs de curry doux
- ½ cs d’huile de tournesol
- 0,75 dl d’eau
- sel aux herbes
- 100 g de fenouils avec pluches
- 1 pomme rouge acidulée
- ½ cc de jus de citron
- 1 cs de demi-crème acidulée
- 1 brin de basilic
- poivre de Cayenne
- 150 g de lentilles rouges
- 1 cs de curry doux
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1,5 dl d’eau
- sel aux herbes
- 200 g de fenouils avec pluches
- 2 pommes rouges acidulées
- 1 cc de jus de citron
- 2 cs de demi-crème acidulée
- 2 brins de basilic
- poivre de Cayenne
- 225 g de lentilles rouges
- 1½ cs de curry doux
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 2,25 dl d’eau
- sel aux herbes
- 300 g de fenouils avec pluches
- 3 pommes rouges acidulées
- 1½ cc de jus de citron
- 3 cs de demi-crème acidulée
- 3 brins de basilic
- poivre de Cayenne
- 300 g de lentilles rouges
- 2 cs de curry doux
- 2 cs d’huile de tournesol
- 3 dl d’eau
- sel aux herbes
- 400 g de fenouils avec pluches
- 4 pommes rouges acidulées
- 2 cc de jus de citron
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 4 brins de basilic
- poivre de Cayenne
- 375 g de lentilles rouges
- 2½ cs de curry doux
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 3,75 dl d’eau
- sel aux herbes
- 500 g de fenouils avec pluches
- 5 pommes rouges acidulées
- 2½ cc de jus de citron
- 5 cs de demi-crème acidulée
- 5 brins de basilic
- poivre de Cayenne
- 450 g de lentilles rouges
- 3 cs de curry doux
- 3 cs d’huile de tournesol
- 4,5 dl d’eau
- sel aux herbes
- 600 g de fenouils avec pluches
- 6 pommes rouges acidulées
- 3 cc de jus de citron
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 6 brins de basilic
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Faire revenir dans l’huile les lentilles avec le curry jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller avec l’eau et faire cuire à petit feu env. 10 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Jeter le liquide restant et saler les lentilles. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fenouil en deux et retirer le trognon. Tailler les légumes en petits cubes ou les hacher pas trop fins au robot ménager. Réserver quelques pluches pour la finition. Partager les pommes en deux, les épépiner et les arroser du jus de citron. Les débiter ensuite en fines tranches, puis en lanières et finalement en petits dés. Les mélanger à la crème acidulée. Hacher le basilic et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les lentilles dans les emporte-pièces et bien presser au fond. Compléter avec le mélange pommes et basilic, lisser. Recouvrir de fenouil haché. Retirer délicatement les emporte-pièces. Décorer avec les pluches. Idéal avec des crackers.
Presque au bout
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