Tartare de bœuf à l’huile de noix

Tartare de bœuf à l’huile de noix

20 min

Agrémenté de tartines grillées, de câpres et de cornichons, ce tartare de bœuf à l’huile de noix se transforme en mets raffiné, entrée ou amuse-bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde romsteck de bœuf
  • ½échalote
  • 1 csde câpres
  • 25 gde cornichons
  • ½ ccde moutarde douce
  • ½ ccde sambal oelek
  • 1½ csd’huile de noix
  • 2 csde ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 tranchesde pain d’env. 30 g
  • 400 gde romsteck de bœuf
  • 1échalote
  • 2 csde câpres
  • 50 gde cornichons
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1 ccde sambal oelek
  • 3 csd’huile de noix
  • 4 csde ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 8 tranchesde pain d’env. 30 g
  • 800 gde romsteck de bœuf
  • 2échalotes
  • 4 csde câpres
  • 100 gde cornichons
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2 ccde sambal oelek
  • 6 csd’huile de noix
  • 8 csde ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 16 tranchesde pain d’env. 30 g
  • 1,2 kgde romsteck de bœuf
  • 3échalotes
  • 6 csde câpres
  • 150 gde cornichons
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3 ccde sambal oelek
  • 9 csd’huile de noix
  • 220 gde ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 24 tranchesde pain d’env. 30 g
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
29 g
32,2 %
Lipides
12 g
30 %
Glucides
34 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Eponger le romsteck avec du papier absorbant. Couper d’abord des cubes puis hacher la viande au couteau ou à l’aide d’un robot ménager en procédant par portions. Réserver dans une jatte. Emincer l’échalote ainsi que la moitié des câpres et des cornichons. Ajouter à la viande avec la moutarde, le sambal oelek, l’huile et le ketchup. Bien mélanger le tout. Assaisonner le tartare de fleur de sel et de poivre. Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche. Servir le pain avec le tartare de bœuf, le reste des câpres et des cornichons.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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