Tartare de bœuf à l’huile de noix
Agrémenté de tartines grillées, de câpres et de cornichons, ce tartare de bœuf à l’huile de noix se transforme en mets raffiné, entrée ou amuse-bouche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde romsteck de bœuf
- ¼ deéchalote
- ½ csde câpres
- 15 gde cornichons
- ¼ de ccde moutarde douce
- ¼ de ccde sambal oelek
- ¾ de csd’huile de noix
- 1 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 tranchesde pain d’env. 30 g
- 200 gde romsteck de bœuf
- ½échalote
- 1 csde câpres
- 25 gde cornichons
- ½ ccde moutarde douce
- ½ ccde sambal oelek
- 1½ csd’huile de noix
- 2 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 4 tranchesde pain d’env. 30 g
- 400 gde romsteck de bœuf
- 1échalote
- 2 csde câpres
- 50 gde cornichons
- 1 ccde moutarde douce
- 1 ccde sambal oelek
- 3 csd’huile de noix
- 4 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 8 tranchesde pain d’env. 30 g
- 600 gde romsteck de bœuf
- 1½échalote
- 3 csde câpres
- 75 gde cornichons
- 1½ ccde moutarde douce
- 1½ ccde sambal oelek
- 4½ csd’huile de noix
- 6 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 12 tranchesde pain d’env. 30 g
- 800 gde romsteck de bœuf
- 2échalotes
- 4 csde câpres
- 100 gde cornichons
- 2 ccde moutarde douce
- 2 ccde sambal oelek
- 6 csd’huile de noix
- 8 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 16 tranchesde pain d’env. 30 g
- 1 kgde romsteck de bœuf
- 2½échalotes
- 5 csde câpres
- 125 gde cornichons
- 2½ ccde moutarde douce
- 2½ ccde sambal oelek
- 7½ csd’huile de noix
- 10 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 20 tranchesde pain d’env. 30 g
- 1,2 kgde romsteck de bœuf
- 3échalotes
- 6 csde câpres
- 150 gde cornichons
- 3 ccde moutarde douce
- 3 ccde sambal oelek
- 9 csd’huile de noix
- 12 csde ketchup
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 24 tranchesde pain d’env. 30 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 29 g
- 32,2 %
- Lipides
- 12 g
- 30 %
- Glucides
- 34 g
- 37,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Eponger le romsteck avec du papier absorbant. Couper d’abord des cubes puis hacher la viande au couteau ou à l’aide d’un robot ménager en procédant par portions. Réserver dans une jatte. Emincer l’échalote ainsi que la moitié des câpres et des cornichons. Ajouter à la viande avec la moutarde, le sambal oelek, l’huile et le ketchup. Bien mélanger le tout. Assaisonner le tartare de fleur de sel et de poivre. Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche. Servir le pain avec le tartare de bœuf, le reste des câpres et des cornichons.
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