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Tartare de bœuf à l’huile de noix

Tartare de bœuf à l’huile de noix

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 12 g, glucides 34 g, 380 kcal
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Agrémenté de tartines grillées, de câpres et de cornichons, ce tartare de bœuf à l’huile de noix se transforme en mets raffiné, entrée ou amuse-bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de romsteck de bœuf
  • ¼ de échalote
  • ½ cs de câpres
  • 15 g de cornichons
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ¼ de  cc de sambal oelek
  • ¾ de  cs d’huile de noix
  • 1 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 tranches de pain d’env. 30 g
  • 200 g de romsteck de bœuf
  • ½ échalote
  • 1 cs de câpres
  • 25 g de cornichons
  • ½ cc de moutarde douce
  • ½ cc de sambal oelek
  • 1½ cs d’huile de noix
  • 2 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 tranches de pain d’env. 30 g
  • 400 g de romsteck de bœuf
  • 1 échalote
  • 2 cs de câpres
  • 50 g de cornichons
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc de sambal oelek
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 8 tranches de pain d’env. 30 g
  • 600 g de romsteck de bœuf
  • échalote
  • 3 cs de câpres
  • 75 g de cornichons
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 1½ cc de sambal oelek
  • 4½ cs d’huile de noix
  • 6 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 12 tranches de pain d’env. 30 g
  • 800 g de romsteck de bœuf
  • 2 échalotes
  • 4 cs de câpres
  • 100 g de cornichons
  • 2 cc de moutarde douce
  • 2 cc de sambal oelek
  • 6 cs d’huile de noix
  • 8 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 16 tranches de pain d’env. 30 g
  • 1 kg de romsteck de bœuf
  • échalotes
  • 5 cs de câpres
  • 125 g de cornichons
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 2½ cc de sambal oelek
  • 7½ cs d’huile de noix
  • 10 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 20 tranches de pain d’env. 30 g
  • 1,2 kg de romsteck de bœuf
  • 3 échalotes
  • 6 cs de câpres
  • 150 g de cornichons
  • 3 cc de moutarde douce
  • 3 cc de sambal oelek
  • 9 cs d’huile de noix
  • 12 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 24 tranches de pain d’env. 30 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Eponger le romsteck avec du papier absorbant. Couper d’abord des cubes puis hacher la viande au couteau ou à l’aide d’un robot ménager en procédant par portions. Réserver dans une jatte. Emincer l’échalote ainsi que la moitié des câpres et des cornichons. Ajouter à la viande avec la moutarde, le sambal oelek, l’huile et le ketchup. Bien mélanger le tout. Assaisonner le tartare de fleur de sel et de poivre. Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche. Servir le pain avec le tartare de bœuf, le reste des câpres et des cornichons.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf-a-l-huile-de-noix
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