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Tartare di manzo con olio di noci

Tartare di manzo con olio di noci

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 12 g, carboidrati 34 g, 380 kcal
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Tartare di manzo con olio di noci: un menu raffinato con pane tostato, capperi e cetriolini, perfetto come piatto forte o finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di scamone di manzo
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 15 g di cetriolini
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaino di sambal oelek
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di noci
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 2 fette di pane di ca. 30 g
  • 200 g di scamone di manzo
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 25 g di cetriolini
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • 1½ cucchiai d’olio di noci
  • 2 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 4 fette di pane di ca. 30 g
  • 400 g di scamone di manzo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 50 g di cetriolini
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 4 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 8 fette di pane di ca. 30 g
  • 600 g di scamone di manzo
  • scalogni
  • 3 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 75 g di cetriolini
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • 4½ cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 12 fette di pane di ca. 30 g
  • 800 g di scamone di manzo
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 100 g di cetriolini
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 8 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 16 fette di pane di ca. 30 g
  • 1 kg di scamone di manzo
  • scalogni
  • 5 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 125 g di cetriolini
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • 7½ cucchiai d’olio di noci
  • 10 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 20 fette di pane di ca. 30 g
  • 1,2 kg di scamone di manzo
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 150 g di cetriolini
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • 9 cucchiai d’olio di noci
  • 12 cucchiai di ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 24 fette di pane di ca. 30 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Asciugate la carne tamponandola con carta da cucina. Tagliate lo scamone prima a dadini, poi tritateli poco alla volta a mano o con un tritatutto. Trasferite la carne in una scodella. Tritate lo scalogno, la metà dei capperi e i cetriolini e incorporateli alla carne. Unite la senape, il sambal, l’olio e il ketchup e mescolate bene il tutto. Condite la tartare con fleur de sel e pepe. Tostate le fette di pane in padella senza aggiungere grassi da entrambi i lati. Servite la tartare con il pane e il resto di capperi e cetriolini.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-manzo-con-olio-di-noci
Già cucinato Cucinato
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