Tartare di manzo con olio di noci

Tartare di manzo con olio di noci

20 min

Tartare di manzo con olio di noci: un menu raffinato con pane tostato, capperi e cetriolini, perfetto come piatto forte o fingerfood.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi scamone di manzo
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi capperi sott’aceto
  • 25 gdi cetriolini
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiainodi sambal oelek
  • 1½ cucchiaid’olio di noci
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 4 fettedi pane di ca. 30 g
  • 400 gdi scamone di manzo
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi capperi sott’aceto
  • 50 gdi cetriolini
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiainodi sambal oelek
  • 3 cucchiaid’olio di noci
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 8 fettedi pane di ca. 30 g
  • 800 gdi scamone di manzo
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi capperi sott’aceto
  • 100 gdi cetriolini
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2 cucchiainidi sambal oelek
  • 6 cucchiaid’olio di noci
  • 8 cucchiaidi ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 16 fettedi pane di ca. 30 g
  • 1,2 kgdi scamone di manzo
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaidi capperi sott’aceto
  • 150 gdi cetriolini
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiainidi sambal oelek
  • 9 cucchiaid’olio di noci
  • 220 gdi ketchup
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 24 fettedi pane di ca. 30 g
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
29 g
32,2 %
Grassi
12 g
30 %
Carboidrati
34 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Asciugate la carne tamponandola con carta da cucina. Tagliate lo scamone prima a dadini, poi tritateli poco alla volta a mano o con un tritatutto. Trasferite la carne in una scodella. Tritate lo scalogno, la metà dei capperi e i cetriolini e incorporateli alla carne. Unite la senape, il sambal, l’olio e il ketchup e mescolate bene il tutto. Condite il tartare con fleur de sel e pepe. Tostate le fette di pane in padella senza aggiungere grassi da entrambi i lati. Servite il tartare con il pane e il resto di capperi e cetriolini.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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