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    Club sandwich aux crevettes

    Club sandwich aux crevettes

    Une variante du fameux club sandwich, avec des crevettes, de l'avocat et des grains de maïs. Parfait comme collation ou finger food lors de fêtes.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 tranches de pain de mie, p. ex. pain carré clair
    2 cs de moutarde
    1 avocat
    4 cs de grains de maïs en bocal
    1 cs de jus de citron vert (Alnatura)
    sel aux herbes
    poivre
    20 g d’épinards à salade
    120 g de crevettes tail-on cuites
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    9 G
    31,2 %
    Protéines
    14 G
    21,5 %
    Glucides
    29 G
    44,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Griller les tranches de pain et les tartiner de moutarde. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Détacher la chair de l'écorce et l'écraser finement à l'aide d'une fourchette. La mélanger avec les grains de maïs et le jus de citron vert. Saler et poivrer. Garnir la moitié des tranches de pain grillé d'épinards, y répartir la crème d'avocat. Retirer la carapace des queues de crevettes et répartir ces dernières sur la crème d'avocat. Couvrir du reste des tranches de pain grillé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Idéal avec du drink à la noix de coco Alnatura nature.
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