Spaghetti avec ail, pois mange-tout, seiches

Spaghetti avec ail, pois mange-tout, seiches

30 min

Le parfum des fruits de mer domine dans ces spaghetti aux seiches, aux pois mange-tout et à l'ail, agrémentés d'amandes moulues et de persil.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4mini-seiches
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 100 gde pois mange-tout fins
  • 200 gde spaghetti
  • sel
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’amandes moulues
  • poivre
  • 8mini-seiches
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde pois mange-tout fins
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’amandes moulues
  • poivre
  • 12mini-seiches
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde pois mange-tout fins
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’amandes moulues
  • poivre
  • 16mini-seiches
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde pois mange-tout fins
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’amandes moulues
  • poivre
  • 24mini-seiches
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 600 gde pois mange-tout fins
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’amandes moulues
  • poivre
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
34 g
23,1 %
Lipides
17 g
26 %
Glucides
75 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les seiches en lamelles de 5 mm. Hacher le persil avec les branches. Partager les pois mange-tout en deux, en biseau. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. 1 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les pois mange-tout. Egoutter. Chauffer à fond l’huile dans une poêle. Y saisir brièvement les lamelles de seiche. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le persil et les amandes, puis faire revenir brièvement. Mélanger avec les spaghetti et assaisonner de poivre et de sel si nécessaire.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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