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Spaghetti con aglio, taccole e seppioline

Spaghetti con aglio, taccole e seppioline

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 18 g, carboidrati 75 g, 590 kcal
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Un'eccellente pasta che profuma di frutti di mare: seppioline, taccole e aglio vanno a condire gli spaghetti speziati con mandorle macinate e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 2 seppioline
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di taccole fini
  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di mandorle macinate
  • pepe
  • 4 seppioline
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di taccole fini
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • pepe
  • 8 seppioline
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di taccole fini
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • pepe
  • 12 seppioline
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di taccole fini
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di mandorle macinate
  • pepe
  • 16 seppioline
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di taccole fini
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di mandorle macinate
  • pepe
  • 20 seppioline
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di taccole fini
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di mandorle macinate
  • pepe
  • 24 seppioline
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di taccole fini
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di mandorle macinate
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le seppioline a striscioline di 5 mm. Tritate le foglie e i gambi di prezzemolo. Dimezzate le taccole di traverso. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Un minuto prima di fine cottura degli spaghetti aggiungete le taccole e terminate la cottura. Scolate e fate sgocciolare. Scaldate bene l’olio in un tegame. Rosolate brevemente le seppioline. Unite l’aglio schiacciato, il prezzemolo, le mandorle e fate saltare il tutto brevemente. Versate le seppioline sugli spaghetti e aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-aglio-taccole-e-seppioline
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