Spaghetti con aglio, taccole e seppioline

Spaghetti con aglio, taccole e seppioline

30 min

Un'eccellente pasta che profuma di frutti di mare: seppioline, taccole e aglio vanno a condire gli spaghetti speziati con mandorle macinate e prezzemolo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 4seppioline
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi taccole fini
  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi mandorle macinate
  • pepe
  • 8seppioline
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi taccole fini
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi mandorle macinate
  • pepe
  • 12seppioline
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi taccole fini
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi mandorle macinate
  • pepe
  • 16seppioline
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi taccole fini
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi mandorle macinate
  • pepe
  • 24seppioline
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi taccole fini
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi mandorle macinate
  • pepe
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
34 g
23,1 %
Grassi
17 g
26 %
Carboidrati
75 g
50,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le seppioline a striscioline di 5 mm. Tritate le foglie e i gambi di prezzemolo. Dimezzate le taccole di traverso. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Un minuto prima di fine cottura degli spaghetti aggiungete le taccole e terminate la cottura. Scolate e fate sgocciolare. Scaldate bene l’olio in un tegame. Rosolate brevemente le seppioline. Unite l’aglio schiacciato, il prezzemolo, le mandorle e fate saltare il tutto brevemente. Versate le seppioline sugli spaghetti e aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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