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Soupe miso avec wakamé et tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
- 200 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
- 4 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 2 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 12 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
- 1,2 l d’eau
- 12 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises
- 10 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
- 400 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
- 8 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 4 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 24 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
- 2,4 l d’eau
- 24 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises
- 15 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
- 600 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
- 240 g de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 6 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 36 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
- 3,6 l d’eau
- 36 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- infusion
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille: pour le dashi, essuyer le kombu avec un torchon humide. Le mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, faire bouillir l’eau avec le kombu à feu moyen et écumer. A ébullition, enlever les algues. Ajouter la bonite et porter à ébullition. Retirer du feu dès que l’eau bout. Les copeaux doivent se concentrer au fond. Tapisser une passoire de papier absorbant et la placer sur une casserole. Filtrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper le wakamé env. 10 min dans l’eau chaude. Egoutter et essorer. Chauffer le dashi. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm, ajouter à la soupe. Mélanger la pâte miso avec un peu de dashi et verser dans la soupe. Ajouter le wakamé. Laisser infuser à petit feu env. 5 min. Détailler les oignons en fines rouelles et les ajouter. Assaisonner avec la sauce soja.
Presque au bout
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