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Soupe Bloody Mary à la nectarine

Soupe Bloody Mary à la nectarine

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 11 g, 140 kcal
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Rafraîchissante et facile à réaliser, cette soupe froide à base de nectarines, de tomates et de vodka surprendra vos invités – attention pas les enfants!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • nectarine mûre
  • 150 g de tomates mûres
  • ½ petite gousse d’ail
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 cl de vodka
  • sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 3 nectarines mûres
  • 300 g de tomates mûres
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 0,3 dl de vodka
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • nectarines mûres
  • 450 g de tomates mûres
  • petite gousse d’ail
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 4,5 cl de vodka
  • sel
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 6 nectarines mûres
  • 600 g de tomates mûres
  • 2 petites gousses d’ail
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de vodka
  • sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • nectarines mûres
  • 750 g de tomates mûres
  • petites gousses d’ail
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de vodka
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 9 nectarines mûres
  • 900 g de tomates mûres
  • 3 petites gousses d’ail
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 0,9 dl de vodka
  • sel
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 9 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 1 heure
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Réserver un peu de nectarine pour la décoration. Tailler le reste des nectarines, les tomates et l’ail en dés. Mélanger le tout au bouillon. Laisser reposer env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le mélange nectarines-tomates en purée puis ajouter la vodka et relever de sel. Mettre au frais durant 3 h au moins. Entre-temps, hacher la coriandre et la mélanger à l’huile. Au moment de servir, tailler la nectarine réservée en fines lamelles. Dresser la soupe avec les lamelles de nectarine et arroser d'huile à la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-bloody-mary-a-la-nectarine
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