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Soupe Bloody Mary à la nectarine
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ nectarine mûre
- 150 g de tomates mûres
- ½ petite gousse d’ail
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 cl de vodka
- sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ cs d’huile d’olive
- 3 nectarines mûres
- 300 g de tomates mûres
- 1 petite gousse d’ail
- 3 dl de bouillon de légumes
- 0,3 dl de vodka
- sel
- ½ bouquet de coriandre
- 3 cs d’huile d’olive
- 4½ nectarines mûres
- 450 g de tomates mûres
- 1½ petite gousse d’ail
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 4,5 cl de vodka
- sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4½ cs d’huile d’olive
- 6 nectarines mûres
- 600 g de tomates mûres
- 2 petites gousses d’ail
- 6 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de vodka
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cs d’huile d’olive
- 7½ nectarines mûres
- 750 g de tomates mûres
- 2½ petites gousses d’ail
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 0,75 dl de vodka
- sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 7½ cs d’huile d’olive
- 9 nectarines mûres
- 900 g de tomates mûres
- 3 petites gousses d’ail
- 9 dl de bouillon de légumes
- 0,9 dl de vodka
- sel
- 1½ bouquet de coriandre
- 9 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Réserver un peu de nectarine pour la décoration. Tailler le reste des nectarines, les tomates et l’ail en dés. Mélanger le tout au bouillon. Laisser reposer env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le mélange nectarines-tomates en purée puis ajouter la vodka et relever de sel. Mettre au frais durant 3 h au moins. Entre-temps, hacher la coriandre et la mélanger à l’huile. Au moment de servir, tailler la nectarine réservée en fines lamelles. Dresser la soupe avec les lamelles de nectarine et arroser d'huile à la coriandre.
Presque au bout
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