Soupe Bloody Mary à la nectarine

Soupe Bloody Mary à la nectarine

4 h 20 min

Rafraîchissante et facile à réaliser, cette soupe froide à base de nectarines, de tomates et de vodka surprendra vos invités – attention pas les enfants!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3nectarines mûres
  • 300 gde tomates mûres
  • 1petite gousse d’ail
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 clde vodka
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6nectarines mûres
  • 600 gde tomates mûres
  • 2petites gousses d’ail
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 clde vodka
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
2 g
6,7 %
Lipides
7 g
52,9 %
Glucides
12 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 1 heure
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Réserver un peu de nectarine pour la décoration. Tailler le reste des nectarines, les tomates et l’ail en dés. Mélanger le tout au bouillon. Laisser reposer env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le mélange nectarines-tomates en purée puis ajouter la vodka et relever de sel. Mettre au frais durant 3 h au moins. Entre-temps, hacher la coriandre et la mélanger à l’huile. Au moment de servir, tailler la nectarine réservée en fines lamelles. Dresser la soupe avec les lamelles de nectarine et arroser d'huile à la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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