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Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres

Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 11 g, glucides 98 g, 580 kcal
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Un repas doux en blanc et rouge qui associe une semoule au sérac vanillée à des mûres en sirop encore chaudes. Avec une pointe de cannelle.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse de vanille
  • 1,5 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de semoule de blé dur
  • 60 g de sérac de montagne nature
  • 75 g de mûres
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de semoule de blé dur
  • 125 g de sérac de montagne nature
  • 150 g de mûres
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 6 dl de lait
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 250 g de sérac de montagne nature
  • 300 g de mûres
  • 2 cs de jus de citron
  • gousse de vanille
  • 9 dl de lait
  • 375 g de sucre
  • 3 pincées de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de semoule de blé dur
  • 375 g de sérac de montagne nature
  • 450 g de mûres
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1,2 l de lait
  • 500 g de sucre
  • 4 pincées de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 500 g de sérac de montagne nature
  • 600 g de mûres
  • 4 cs de jus de citron
  • gousses de vanille
  • 1,5 l de lait
  • 625 g de sucre
  • 5 pincées de cannelle
  • 3 pincées de sel
  • 300 g de semoule de blé dur
  • 625 g de sérac de montagne nature
  • 750 g de mûres
  • 5 cs de jus de citron
  • 3 gousses de vanille
  • 1,8 l de lait
  • 750 g de sucre
  • 6 pincées de cannelle
  • 3 pincées de sel
  • 360 g de semoule de blé dur
  • 750 g de sérac de montagne nature
  • 900 g de mûres
  • 6 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la couper en tronçons. Gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la vanille et une bonne moitié du sucre. Ajouter la cannelle et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 15-20 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Casser le sérac en petits morceaux, en réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste à la semoule.

    Presque au bout
  2. Porter les mûres à ébullition avec le reste du sucre et le jus de citron. Dresser la semoule avec les mûres, puis émietter le sérac réservé par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semoule-a-la-vanille-au-serac-et-aux-mures
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