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Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- 1,5 dl de lait
- 60 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 30 g de semoule de blé dur
- 60 g de sérac de montagne nature
- 75 g de mûres
- ½ cs de jus de citron
- ½ gousse de vanille
- 3 dl de lait
- 125 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 60 g de semoule de blé dur
- 125 g de sérac de montagne nature
- 150 g de mûres
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 6 dl de lait
- 250 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de sel
- 120 g de semoule de blé dur
- 250 g de sérac de montagne nature
- 300 g de mûres
- 2 cs de jus de citron
- 1½ gousse de vanille
- 9 dl de lait
- 375 g de sucre
- 3 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- 180 g de semoule de blé dur
- 375 g de sérac de montagne nature
- 450 g de mûres
- 3 cs de jus de citron
- 2 gousses de vanille
- 1,2 l de lait
- 500 g de sucre
- 4 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- 240 g de semoule de blé dur
- 500 g de sérac de montagne nature
- 600 g de mûres
- 4 cs de jus de citron
- 2½ gousses de vanille
- 1,5 l de lait
- 625 g de sucre
- 5 pincées de cannelle
- 3 pincées de sel
- 300 g de semoule de blé dur
- 625 g de sérac de montagne nature
- 750 g de mûres
- 5 cs de jus de citron
- 3 gousses de vanille
- 1,8 l de lait
- 750 g de sucre
- 6 pincées de cannelle
- 3 pincées de sel
- 360 g de semoule de blé dur
- 750 g de sérac de montagne nature
- 900 g de mûres
- 6 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la couper en tronçons. Gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la vanille et une bonne moitié du sucre. Ajouter la cannelle et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 15-20 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Casser le sérac en petits morceaux, en réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste à la semoule.
Presque au bout -
Porter les mûres à ébullition avec le reste du sucre et le jus de citron. Dresser la semoule avec les mûres, puis émietter le sérac réservé par-dessus.
Presque au bout
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