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Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres

Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres

Un repas doux en blanc et rouge qui associe une semoule au sérac vanillée à des mûres en sirop encore chaudes. Avec une pointe de cannelle.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse de vanille
  • 1,5 dlde lait
  • 60 gde sucre
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 30 gde semoule de blé dur
  • 60 gde sérac de montagne nature
  • 75 gde mûres
  • ½ csde jus de citron
  • ½gousse de vanille
  • 3 dlde lait
  • 125 gde sucre
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde semoule de blé dur
  • 125 gde sérac de montagne nature
  • 150 gde mûres
  • 1 csde jus de citron
  • 1gousse de vanille
  • 6 dlde lait
  • 250 gde sucre
  • 2 pincéesde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 250 gde sérac de montagne nature
  • 300 gde mûres
  • 2 csde jus de citron
  • gousse de vanille
  • 9 dlde lait
  • 375 gde sucre
  • 3 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 180 gde semoule de blé dur
  • 375 gde sérac de montagne nature
  • 450 gde mûres
  • 3 csde jus de citron
  • 2gousses de vanille
  • 1,2 lde lait
  • 500 gde sucre
  • 4 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 500 gde sérac de montagne nature
  • 600 gde mûres
  • 4 csde jus de citron
  • gousses de vanille
  • 1,5 lde lait
  • 625 gde sucre
  • 5 pincéesde cannelle
  • 3 pincéesde sel
  • 300 gde semoule de blé dur
  • 625 gde sérac de montagne nature
  • 750 gde mûres
  • 5 csde jus de citron
  • 3gousses de vanille
  • 1,8 lde lait
  • 750 gde sucre
  • 6 pincéesde cannelle
  • 3 pincéesde sel
  • 360 gde semoule de blé dur
  • 750 gde sérac de montagne nature
  • 900 gde mûres
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
17 g
12,2 %
Lipides
11 g
17,7 %
Glucides
98 g
70,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la couper en tronçons. Gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la vanille et une bonne moitié du sucre. Ajouter la cannelle et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 15-20 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Casser le sérac en petits morceaux, en réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste à la semoule.

    Presque au bout
  2. Porter les mûres à ébullition avec le reste du sucre et le jus de citron. Dresser la semoule avec les mûres, puis émietter le sérac réservé par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semoule-a-la-vanille-au-serac-et-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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