Sauté de poulet flambé aux pommes
Qui a dit que les pommes étaient réservées aux desserts? Dans cette recette, elles se marient parfaitement au poulet sauté à la poêle et flambé au calvados.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ½gousse d’ail
- 1poitrine de poulet de 160 g
- ½pomme
- ½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ de ccde cannelle
- ½ csde sucre
- 1 csde canneberges séchées
- 1 csde calvados
- 0,75 dlde jus de pomme trouble
- ¼ de csde liant pour sauces express
- 1échalote
- 1gousse d’ail
- 2poitrines de poulet de 160 g
- 1pomme
- 1 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ½ ccde cannelle
- 1 csde sucre
- 2 csde canneberges séchées
- 2 csde calvados
- 1,5 dlde jus de pomme trouble
- ½ csde liant pour sauces express
- 2échalotes
- 2gousses d’ail
- 4poitrines de poulet de 160 g
- 2pommes
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 ccde cannelle
- 2 csde sucre
- 4 csde canneberges séchées
- 4 csde calvados
- 3 dlde jus de pomme trouble
- 1 csde liant pour sauces express
- 3échalotes
- 3gousses d’ail
- 6poitrines de poulet de 160 g
- 3pommes
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1½ ccde cannelle
- 3 csde sucre
- 6 csde canneberges séchées
- 6 csde calvados
- 4,5 dlde jus de pomme trouble
- 1½ csde liant pour sauces express
- 4échalotes
- 4gousses d’ail
- 8poitrines de poulet de 160 g
- 4pommes
- 4 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 ccde cannelle
- 4 csde sucre
- 8 csde canneberges séchées
- 8 csde calvados
- 6 dlde jus de pomme trouble
- 2 csde liant pour sauces express
- 5échalotes
- 5gousses d’ail
- 10poitrines de poulet de 160 g
- 5pommes
- 5 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2½ ccde cannelle
- 5 csde sucre
- 10 csde canneberges séchées
- 1 dlde calvados
- 7,5 dlde jus de pomme trouble
- 2½ csde liant pour sauces express
- 6échalotes
- 6gousses d’ail
- 12poitrines de poulet de 160 g
- 6pommes
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 ccde cannelle
- 6 csde sucre
- 12 csde canneberges séchées
- 1,2 dlde calvados
- 9 dlde jus de pomme trouble
- 3 csde liant pour sauces express
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 34 g
- 34,7 %
- Lipides
- 8 g
- 18,4 %
- Glucides
- 46 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les échalotes et l’ail. Couper les poitrines de poulet en dés d’env. 3 cm. Partager les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers.
Presque au bout -
Dans une poêle, saisir les échalotes, l’ail et le poulet dans l’huile durant env. 3 min. Relever de sel, poivre et cannelle. Retirer le tout et réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les pommes et les canneberges, mélanger soigneusement. Remettre le poulet et laisser revenir env. 1 min. Mouiller avec le calvados et flamber aussitôt. (Prudence: éteindre la hotte aspirante au préalable. Il peut se produire un jaillissement de flamme.) Ajouter le jus de pomme et porter à ébullition. Saupoudrer de liant pour sauces et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Servir avec du riz.
Presque au bout
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