Sauté de poulet flambé aux pommes

Sauté de poulet flambé aux pommes

30 min

Qui a dit que les pommes étaient réservées aux desserts? Dans cette recette, elles se marient parfaitement au poulet sauté à la poêle et flambé au calvados.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poulet dans 2 casseroles.
  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 2poitrines de poulet de 160 g
  • 1pomme
  • 1 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde cannelle
  • 1 csde sucre
  • 2 csde canneberges séchées
  • 2 csde calvados
  • 1,5 dlde jus de pomme trouble
  • ½ csde liant pour sauces express
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 4poitrines de poulet de 160 g
  • 2pommes
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde sucre
  • 4 csde canneberges séchées
  • 4 csde calvados
  • 3 dlde jus de pomme trouble
  • 1 csde liant pour sauces express
  • 3échalotes
  • 3gousses d’ail
  • 6poitrines de poulet de 160 g
  • 3pommes
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde cannelle
  • 3 csde sucre
  • 6 csde canneberges séchées
  • 6 csde calvados
  • 4,5 dlde jus de pomme trouble
  • 1½ csde liant pour sauces express
  • 4échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 8poitrines de poulet de 160 g
  • 4pommes
  • 4 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde cannelle
  • 4 csde sucre
  • 8 csde canneberges séchées
  • 8 csde calvados
  • 6 dlde jus de pomme trouble
  • 2 csde liant pour sauces express
  • 5échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 10poitrines de poulet de 160 g
  • 5pommes
  • 5 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2½ ccde cannelle
  • 5 csde sucre
  • 200 gde canneberges séchées
  • 1 dlde calvados
  • 7,5 dlde jus de pomme trouble
  • 2½ csde liant pour sauces express
  • 6échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 12poitrines de poulet de 160 g
  • 6pommes
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde cannelle
  • 6 csde sucre
  • 240 gde canneberges séchées
  • 1,2 dlde calvados
  • 9 dlde jus de pomme trouble
  • 3 csde liant pour sauces express
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
34 g
41,5 %
Lipides
8 g
22 %
Glucides
30 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher les échalotes et l’ail. Couper les poitrines de poulet en dés d’env. 3 cm. Partager les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, saisir les échalotes, l’ail et le poulet dans l’huile durant env. 3 min. Relever de sel, poivre et cannelle. Retirer le tout et réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les pommes et les canneberges, mélanger soigneusement. Remettre le poulet et laisser revenir env. 1 min. Mouiller avec le calvados et flamber aussitôt. (Prudence: éteindre la hotte aspirante au préalable. Il peut se produire un jaillissement de flamme.) Ajouter le jus de pomme et porter à ébullition. Saupoudrer de liant pour sauces et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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