Dadolata di pollo flambata alle mele
Un piatto raffinato e al contempo saporito: dadolata di pollo flambata con mele, cranberry secchi, calvados e un delicato aroma di cannella.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½scalogno
- ½spicchio d’aglio
- 1petto di pollo di 160 g ciascuno
- ½mela
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiainodi cannella
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi cranberry secchi
- 1 cucchiaiodi Calvados
- 0,75 dldi succo di mele torbido
- ¼ di cucchiaiodi legante per salse express
- 1scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 2petti di pollo di 160 g ciascuno
- 1mela
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi cannella
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaidi cranberry secchi
- 2 cucchiaidi Calvados
- 1,5 dldi succo di mele torbido
- ½ cucchiaiodi legante per salse express
- 2scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 4petti di pollo di 160 g ciascuno
- 2mele
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi cannella
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi cranberry secchi
- 4 cucchiaidi Calvados
- 3 dldi succo di mele torbido
- 1 cucchiaiodi legante per salse express
- 3scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 6petti di pollo di 160 g ciascuno
- 3mele
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi cannella
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi cranberry secchi
- 6 cucchiaidi Calvados
- 4,5 dldi succo di mele torbido
- 1½ cucchiaidi legante per salse express
- 4scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 8petti di pollo di 160 g ciascuno
- 4mele
- 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi cannella
- 4 cucchiaidi zucchero
- 8 cucchiaidi cranberry secchi
- 8 cucchiaidi Calvados
- 6 dldi succo di mele torbido
- 2 cucchiaidi legante per salse express
- 5scalogni
- 5spicchi d’aglio
- 10petti di pollo di 160 g ciascuno
- 5mele
- 5 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 2½ cucchiainidi cannella
- 5 cucchiaidi zucchero
- 10 cucchiaidi cranberry secchi
- 1 dldi Calvados
- 7,5 dldi succo di mele torbido
- 2½ cucchiaidi legante per salse express
- 6scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 12petti di pollo di 160 g ciascuno
- 6mele
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi cannella
- 6 cucchiaidi zucchero
- 12 cucchiaidi cranberry secchi
- 1,2 dldi Calvados
- 9 dldi succo di mele torbido
- 3 cucchiaidi legante per salse express
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 34 g
- 34,7 %
- Grassi
- 8 g
- 18,4 %
- Carboidrati
- 46 g
- 46,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.
Ci sei quasi! -
Rosolate gli scalogni, l’aglio e la carne in un tegame unto d’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Togliete il tutto dal tegame. Nello stesso tegame caramellate lo zucchero. Unite le mele, i cranberry e mescolate bene. Rimettete la carne in padella e rosolatela per ca. 1 minuto. Bagnate con il Calvados e date subito fuoco (attenzione: mentre flambate spegnete la cappa aspirante perché potrebbe svilupparsi una fiammata). Aggiungete il succo di mele e portatelo brevemente a ebollizione. Distribuite sulla salsa il legante e mescolate bene. Fate sobbollire finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
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