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    Dadolata di pollo flambata alle mele

    Dadolata di pollo flambata alle mele

    Un piatto raffinato e al contempo saporito: dadolata di pollo flambata con mele, cranberry secchi, calvados e un delicato aroma di cannella.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogni
    spicchi d’aglio
    petti di pollo di 160 g ciascuno
    mele
    2 cucchiai d’olio di colza
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di cannella
    2 cucchiai di zucchero
    4 cucchiai di cranberry secchi
    4 cucchiai di Calvados
    3 dl di succo di mele torbido
    1 cucchiaio di legante per salse express
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    8 G
    16,7 %
    Proteine
    34 G
    31,6 %
    Carboidrati
    45 G
    41,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.

    Rosolate gli scalogni, l’aglio e la carne in un tegame unto d’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Togliete il tutto dal tegame. Nello stesso tegame caramellate lo zucchero. Unite le mele, i cranberry e mescolate bene. Rimettete la carne in padella e rosolatela per ca. 1 minuto. Bagnate con il Calvados e date subito fuoco (attenzione: mentre flambate spegnete la cappa aspirante perché potrebbe svilupparsi una fiammata). Aggiungete il succo di mele e portatelo brevemente a ebollizione. Distribuite sulla salsa il legante e mescolate bene. Fate sobbollire finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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