Dadolata di pollo flambata alle mele

Dadolata di pollo flambata alle mele

30 min

Un piatto raffinato e al contempo saporito: dadolata di pollo flambata con mele, cranberry secchi, calvados e un delicato aroma di cannella.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate il pollo in due padelle.
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 2petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 1mela
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaidi cranberry secchi
  • 2 cucchiaidi Calvados
  • 1,5 dldi succo di mele torbido
  • ½ cucchiaiodi legante per salse express
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 4petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 2mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi cranberry secchi
  • 4 cucchiaidi Calvados
  • 3 dldi succo di mele torbido
  • 1 cucchiaiodi legante per salse express
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 6petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 3mele
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi cranberry secchi
  • 6 cucchiaidi Calvados
  • 4,5 dldi succo di mele torbido
  • 1½ cucchiaidi legante per salse express
  • 4scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 8petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 4mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaidi cranberry secchi
  • 8 cucchiaidi Calvados
  • 6 dldi succo di mele torbido
  • 2 cucchiaidi legante per salse express
  • 5scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 10petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 5mele
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 200 gdi cranberry secchi
  • 1 dldi Calvados
  • 7,5 dldi succo di mele torbido
  • 2½ cucchiaidi legante per salse express
  • 6scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 12petti di pollo di 160 g ciascuno
  • 6mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 240 gdi cranberry secchi
  • 1,2 dldi Calvados
  • 9 dldi succo di mele torbido
  • 3 cucchiaidi legante per salse express
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
34 g
41,5 %
Grassi
8 g
22 %
Carboidrati
30 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate gli scalogni, l’aglio e la carne in un tegame unto d’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Togliete il tutto dal tegame. Nello stesso tegame caramellate lo zucchero. Unite le mele, i cranberry e mescolate bene. Rimettete la carne in padella e rosolatela per ca. 1 minuto. Bagnate con il Calvados e date subito fuoco (attenzione: mentre flambate spegnete la cappa aspirante perché potrebbe svilupparsi una fiammata). Aggiungete il succo di mele e portatelo brevemente a ebollizione. Distribuite sulla salsa il legante e mescolate bene. Fate sobbollire finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni