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Flambierte Pouletwürfel mit Äpfeln

Flambierte Pouletwürfel mit Äpfeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, 450 kcal
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Raffiniert und fein gewürzt: flambierte Pouletwürfel aus der Pfanne mit Äpfeln, getrockneten Cranberries, Calvados und dezentem Zimtaroma. Dazu passt Reis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet in 2 Pfannen zubereiten.
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • ½ Apfel
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Zimt
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL Calvados
  • 0,75 dl naturtrüber Apfelsaft
  • ¼ EL Saucenbinder express
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL Calvados
  • 1,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • ½ EL Saucenbinder express
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 4 EL Calvados
  • 3 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 EL Saucenbinder express
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • 6 EL Calvados
  • 4,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1½ EL Saucenbinder express
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL getrocknete Cranberries
  • 8 EL Calvados
  • 6 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 2 EL Saucenbinder express
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 5 Äpfel
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 10 EL getrocknete Cranberries
  • 1 dl Calvados
  • 7,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 2½ EL Saucenbinder express
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 6 Äpfel
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Zimt
  • 6 EL Zucker
  • 12 EL getrocknete Cranberries
  • 1,2 dl Calvados
  • 9 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 3 EL Saucenbinder express

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten und Knoblauch hacken. Pouletbrüstchen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Schalotten, Knoblauch und Poulet in einer Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Zucker in der Pfanne hell caramelisieren. Äpfel und Cranberries beifügen und gut mischen. Poulet zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Calvados übergiessen und sofort flambieren (Achtung: Während des Flambierens Dampfabzug ausschalten. Es kann eine Stichflamme geben). Apfelsaft dazugiessen und kurz aufkochen. Saucenbinder darüber streuen, alles gut mischen. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flambierte-pouletwuerfel-mit-aepfeln
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