En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Flambierte Pouletwürfel mit Äpfeln

    Flambierte Pouletwürfel mit Äpfeln

    Raffiniert und fein gewürzt: flambierte Pouletwürfel aus der Pfanne mit Äpfeln, getrockneten Cranberries, Calvados und dezentem Zimtaroma. Dazu passt Reis.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Schalotten
    Knoblauchzehen
    Pouletbrüstchen à ca. 160 g
    Äpfel
    2 EL Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    1 TL Zimt
    2 EL Zucker
    4 EL getrocknete Cranberries
    4 EL Calvados
    3 dl naturtrüber Apfelsaft
    1 EL Saucenbinder express
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    8 G
    16,7 %
    Eiweiss
    34 G
    31,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    41,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Schalotten und Knoblauch hacken. Pouletbrüstchen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden.

    Schalotten, Knoblauch und Poulet in einer Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Zucker in der Pfanne hell caramelisieren. Äpfel und Cranberries beifügen und gut mischen. Poulet zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Calvados übergiessen und sofort flambieren (Achtung: Während des Flambierens Dampfabzug ausschalten. Es kann eine Stichflamme geben). Apfelsaft dazugiessen und kurz aufkochen. Saucenbinder darüber streuen, alles gut mischen. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.