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Flambierte Pouletwürfel mit Äpfeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- ½ Apfel
- ½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Zimt
- ½ EL Zucker
- 1 EL getrocknete Cranberries
- 1 EL Calvados
- 0,75 dl naturtrüber Apfelsaft
- ¼ EL Saucenbinder express
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 1 Apfel
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 2 EL Calvados
- 1,5 dl naturtrüber Apfelsaft
- ½ EL Saucenbinder express
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 2 Äpfel
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 4 EL getrocknete Cranberries
- 4 EL Calvados
- 3 dl naturtrüber Apfelsaft
- 1 EL Saucenbinder express
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 3 Äpfel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 6 EL getrocknete Cranberries
- 6 EL Calvados
- 4,5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 1½ EL Saucenbinder express
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 4 Äpfel
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zimt
- 4 EL Zucker
- 8 EL getrocknete Cranberries
- 8 EL Calvados
- 6 dl naturtrüber Apfelsaft
- 2 EL Saucenbinder express
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 5 Äpfel
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TL Zimt
- 5 EL Zucker
- 10 EL getrocknete Cranberries
- 1 dl Calvados
- 7,5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 2½ EL Saucenbinder express
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 6 Äpfel
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Zimt
- 6 EL Zucker
- 12 EL getrocknete Cranberries
- 1,2 dl Calvados
- 9 dl naturtrüber Apfelsaft
- 3 EL Saucenbinder express
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schalotten und Knoblauch hacken. Pouletbrüstchen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Schalotten, Knoblauch und Poulet in einer Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Zucker in der Pfanne hell caramelisieren. Äpfel und Cranberries beifügen und gut mischen. Poulet zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Calvados übergiessen und sofort flambieren (Achtung: Während des Flambierens Dampfabzug ausschalten. Es kann eine Stichflamme geben). Apfelsaft dazugiessen und kurz aufkochen. Saucenbinder darüber streuen, alles gut mischen. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.
fast fertig
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