Sauté de poulet et de pommes de terre aux épinards et au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'escalopes de poulet
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 125 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d’ail
- 0,6 dl de crème entière
- 1 quartier de citron
- sel
- poivre
- 40 g d’épinards à salade
- 250 g d'escalopes de poulet
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- 1,25 dl de crème entière
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 75 g d’épinards à salade
- 500 g d'escalopes de poulet
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2,5 dl de crème entière
- ½ citron
- sel
- poivre
- 150 g d’épinards à salade
- 750 g d'escalopes de poulet
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 750 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ échalote
- 1½ gousse d’ail
- 3,75 dl de crème entière
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- 225 g d’épinards à salade
- 1 kg d'escalope de poulet
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 5 dl de crème entière
- 1 citron
- sel
- poivre
- 300 g d’épinards à salade
- 1,25 kg d'escalope de poulet
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 1,25 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d’ail
- 6,25 dl de crème entière
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- 375 g d’épinards à salade
- 1,5 kg d'escalope de poulet
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 7,5 dl de crème entière
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 450 g d’épinards à salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Trancher le poulet en morceaux de 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir la viande de tous les côtés, puis la retirer et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire rissoler env. 15 min à feu moyen dans le restant de l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’échalote et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les ajouter aux pommes de terre avec le poulet et la crème. Amener à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Ajouter les épinards et remettre le couvercle jusqu’à ce qu’ils tombent. Mélanger le tout et servir.
Presque au bout
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