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Sauce tomate fumée avec roquette et œuf
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 bocaux de 2 dl
pour 6 bocaux de 2 dl
pour 8 bocaux de 2 dl
pour 10 bocaux de 2 dl
pour 12 bocaux de 2 dl
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 3 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 4 œufs
- 40 g de roquette
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 4½ cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 6 œufs
- 60 g de roquette
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 6 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 8 œufs
- 80 g de roquette
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 7½ cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 10 œufs
- 100 g de roquette
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 9 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 12 œufs
- 120 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole profonde et les faire suer env. 2 min. Incorporer les tomates et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 min en remuant de temps à autre. Assaisonner de sel, de poivre et de pimentón. Répartir la sauce dans les verres, casser un œuf dans chacun d’eux et poser le couvercle.
Presque au bout -
Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Baisser la température, l’eau ne doit plus bouillir. Déposer les verres dans le bain d’eau et laisser reposer le tout env. 10 min. Retirer ensuite le couvercle des verres et relever les œufs de sel et de pimentón. Garnir de roquette et servir aussitôt. Parfait avec une baguette de pain.
Presque au bout
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