Sauce tomate fumée avec roquette et œuf
Cette sauce tomate tire sa saveur particulière du paprika fumé qui l'assaisonne. Dans un bocal avec un œuf et de la roquette, elle fait une exquise entrée.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 bocaux de 2 dl
pour 6 bocaux de 2 dl
pour 8 bocaux de 2 dl
pour 10 bocaux de 2 dl
pour 12 bocaux de 2 dl
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 3 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 4œufs
- 40 gde roquette
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 600 gde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 4½ ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 6œufs
- 60 gde roquette
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 6 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 8œufs
- 80 gde roquette
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 7½ ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 10œufs
- 100 gde roquette
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- poivre
- 9 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 12œufs
- 120 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 9 g
- 22,1 %
- Lipides
- 11 g
- 60,7 %
- Glucides
- 7 g
- 17,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole profonde et les faire suer env. 2 min. Incorporer les tomates et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 min en remuant de temps à autre. Assaisonner de sel, de poivre et de pimentón. Répartir la sauce dans les verres, casser un œuf dans chacun d’eux et poser le couvercle.
Presque au bout -
Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Baisser la température, l’eau ne doit plus bouillir. Déposer les verres dans le bain d’eau et laisser reposer le tout env. 10 min. Retirer ensuite le couvercle des verres et relever les œufs de sel et de pimentón. Garnir de roquette et servir aussitôt. Parfait avec une baguette de pain.
Presque au bout
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