Sauce tomate fumée avec roquette et œuf

Sauce tomate fumée avec roquette et œuf

1 h

Cette sauce tomate tire sa saveur particulière du paprika fumé qui l'assaisonne. Présentée dans un bocal, recouverte d'un œuf et joliment décorée de brins de roquette, elle fait son petit effet! Une entrée aussi exquise qu'originale.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 bocaux d’env. 2 dl avec couvercle

pour 6 bocaux d’env. 2 dl avec couvercle

pour 8 bocaux d’env. 2 dl avec couvercle

pour 10 bocaux d’env. 2 dl avec couvercle

pour 12 bocaux d’env. 2 dl avec couvercle

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines
  • 4œufs
  • 40 gde roquette
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 600 gde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 4½ ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines
  • 6œufs
  • 60 gde roquette
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 6 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines
  • 8œufs
  • 80 gde roquette
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 7½ ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines
  • 10œufs
  • 100 gde roquette
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 9 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines
  • 12œufs
  • 120 gde roquette
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
9 g
22,1 %
Lipides
11 g
60,7 %
Glucides
7 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole profonde et les saisir tous deux durant env. 2 min. Incorporer les tomates et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 min en remuant de temps à autre. Assaisonner de sel, de poivre et de pimentón. Répartir la sauce dans les verres, casser un œuf dans chacun d’eux et poser le couvercle.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Baisser la température, l’eau ne doit plus bouillir. Déposer les verres dans le bain d’eau et laisser reposer le tout env. 10 min. Retirer ensuite le couvercle des verres et relever les œufs de sel et de pimentón. Répartir la roquette par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec une baguette de pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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