Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

6 h 10 min

Star incontestée des buffets, ce sashimi de saumon mariné à la betterave rouge, au genièvre et au gin met l’eau à la bouche dès le premier regard. Fabuleux!

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde betteraves rouges cuites
  • 3baies de genièvre
  • 1 csde sucre brut, p. ex. muscovado
  • 1 csde sel marin
  • 0,5 dlde gin
  • 200 gde saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer, p. ex. de Sichuan ou d’aneth (en vente dans les épiceries fines), en vente dans les épiceries fines
  • wasabi selon les goûts
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 6baies de genièvre
  • 2 csde sucre brut, p. ex. muscovado
  • 2 csde sel marin
  • 1 dlde gin
  • 400 gde saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer, p. ex. de Sichuan ou d’aneth (en vente dans les épiceries fines), en vente dans les épiceries fines
  • wasabi selon les goûts
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
7 g
27,7 %
Lipides
5 g
44,6 %
Glucides
7 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 10 min
  1. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement les baies de genièvre. Travailler le tout en une pâte avec le sucre, le sel et le gin. En frotter le saumon puis l’envelopper dans un film alimentaire et le faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Racler la marinade du saumon puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dresser sur un plat et parsemer de pétales de fleurs à volonté. Servir avec le wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

IMPORTANT Le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier.

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