Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Total: 6 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 6 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Star incontestée des buffets, ce sashimi de saumon mariné à la betterave rouge, au genièvre et au gin met l’eau à la bouche dès le premier regard. Fabuleux!

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 3 baies de genièvre
  • 1 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
  • 1 cs de sel marin
  • 0,5 dl de gin
  • 200 g de saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
  • wasabi selon les goûts
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 6 baies de genièvre
  • 2 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
  • 2 cs de sel marin
  • 1 dl de gin
  • 400 g de saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
  • wasabi selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 10 minutes
  1. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement les baies de genièvre. Travailler le tout en une pâte avec le sucre, le sel et le gin. En frotter le saumon puis l’envelopper dans un film alimentaire et le faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Racler la marinade du saumon puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dresser sur un plat et parsemer de pétales de fleurs à volonté. Servir avec le wasabi.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sashimi-de-saumon-marines-a-la-betterave-rouge-et-au-gin
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

IMPORTANT Le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer