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Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 150 g de betteraves rouges cuites
- 3 baies de genièvre
- 1 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
- 1 cs de sel marin
- 0,5 dl de gin
- 200 g de saumon en qualité sashimi
- fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
- wasabi selon les goûts
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 6 baies de genièvre
- 2 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
- 2 cs de sel marin
- 1 dl de gin
- 400 g de saumon en qualité sashimi
- fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
- wasabi selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 10 min.
-
Râper la betterave sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement les baies de genièvre. Travailler le tout en une pâte avec le sucre, le sel et le gin. En frotter le saumon puis l’envelopper dans un film alimentaire et le faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit.
Presque au bout -
Racler la marinade du saumon puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dresser sur un plat et parsemer de pétales de fleurs à volonté. Servir avec le wasabi.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
IMPORTANT Le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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