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Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Total: 6 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 6 g, 110 kcal
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Star incontestée des buffets, ce sashimi de saumon mariné à la betterave rouge, au genièvre et au gin met l’eau à la bouche dès le premier regard. Fabuleux!

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 3 baies de genièvre
  • 1 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
  • 1 cs de sel marin
  • 0,5 dl de gin
  • 200 g de saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
  • wasabi selon les goûts
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 6 baies de genièvre
  • 2 cs de sucre brut , p. ex. muscovado
  • 2 cs de sel marin
  • 1 dl de gin
  • 400 g de saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer selon les goûts ou d’aneth
  • wasabi selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 10 min.
  1. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement les baies de genièvre. Travailler le tout en une pâte avec le sucre, le sel et le gin. En frotter le saumon puis l’envelopper dans un film alimentaire et le faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Racler la marinade du saumon puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dresser sur un plat et parsemer de pétales de fleurs à volonté. Servir avec le wasabi.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sashimi-de-saumon-marines-a-la-betterave-rouge-et-au-gin
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Les p'tits trucs

IMPORTANT Le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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