Sandwichs de crème glacée au matcha
Entre deux biscuits croustillants, une boule de glace maison au parfum original qui marie subtilement de l'avocat avec du Matcha Latte et du sirop d'agave.
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 250 gd’avocat, pesé paré
- 2,3 dlde boisson au riz
- ½ ccde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 2 csde sirop d’agave
- 16biscuits ronds
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,1 %
- Lipides
- 14 g
- 48,1 %
- Glucides
- 30 g
- 45,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation une nuit
- Total:
- 12 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, couper l’avocat en dés, les mettre dans un récipient fermé si possible sans qu’ils se touchent et faire prendre au congélateur.
Presque au bout -
Le jour même, à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur plongeur, réduire l'avocat en purée avec la boisson au riz, le matcha et le sirop d'agave. Faire prendre 1 h à 1 h ½ au congélateur. Façonner 8 boules de glace et les déposer sur 8 biscuits. Déposer le reste des biscuits par-dessus, presser légèrement et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!