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Sandwich à la guimauve

Sandwich à la guimauve

S’Mores
Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 19 g, 150 kcal
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Inventés par des scouts aux États-Unis, les s’more ont aussi un succès fou chez nous. Petits-beurre, guimauves brunies au feu et chocolat, we like!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 petits-beurre
  • 10 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 1 guimauve
  • 4 petits-beurre
  • 20 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 2 guimauves
  • 8 petits-beurre
  • 40 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 4 guimauves
  • 12 petits-beurre
  • 60 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 6 guimauves
  • 16 petits-beurre
  • 80 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 8 guimauves
  • 20 petits-beurre
  • 100 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 10 guimauves
  • 24 petits-beurre
  • 120 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 12 guimauves

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Disposer les petits-beurre sur le plan de travail. Casser le chocolat en morceaux et en garnir la moitié des biscuits. Piquer les guimauves sur les brochettes en bois et les faire brunir délicatement au-dessus des braises ou des flammes (gril à gaz) en tournant sans cesse. Attention, les guimauves deviennent vite molles. Déposer les guimauves sur le chocolat. Recouvrir avec les petits-beurre restants, appuyer légèrement. Retirer les piques et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-a-la-guimauve
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

BON À SAVOIR Le terme s’more est la contraction de «Can I have some more?» («Puis-je en avoir encore?»). Issu d’une longue tradition américaine, il consiste à faire griller de la guimauve sur un feu de camp pour la déguster en sandwich avec des biscuits au chocolat. Nul ne sait à qui l’on doit cette friandise délicieusement régressive. La recette du s’more est dévoilée pour la première fois dans un manuel de scoutisme édité en 1927. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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