Sandwich à la guimauve
S’MoresIngrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 petits-beurre
- 10 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 1 guimauve
- 4 petits-beurre
- 20 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 2 guimauves
- 8 petits-beurre
- 40 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 4 guimauves
- 12 petits-beurre
- 60 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 6 guimauves
- 16 petits-beurre
- 80 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 8 guimauves
- 20 petits-beurre
- 100 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 10 guimauves
- 24 petits-beurre
- 120 g de chocolat noir, 69 % de cacao
- 12 guimauves
Ustensiles
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Disposer les petits-beurre sur le plan de travail. Casser le chocolat en morceaux et en garnir la moitié des biscuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les guimauves sur les brochettes en bois et les faire brunir délicatement au-dessus des braises ou des flammes (gril à gaz) en tournant sans cesse. Attention, les guimauves deviennent vite molles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les guimauves sur le chocolat. Recouvrir avec les petits-beurre restants, appuyer légèrement. Retirer les piques et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
BON À SAVOIR Le terme s’more est la contraction de «Can I have some more?» («Puis-je en avoir encore?»). Issu d’une longue tradition américaine, il consiste à faire griller de la guimauve sur un feu de camp pour la déguster en sandwich avec des biscuits au chocolat. Nul ne sait à qui l’on doit cette friandise délicieusement régressive. La recette du s’more est dévoilée pour la première fois dans un manuel de scoutisme édité en 1927. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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