Sandwich à la guimauve

Sandwich à la guimauve

S’Mores

15 min

Inventés par des scouts aux États-Unis, les s’more ont aussi un succès fou chez nous. Petits-beurre, guimauves brunies au feu et chocolat, we like!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petits-beurre
  • 10 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 1guimauve, p. ex. Rocky Mountain
  • 4petits-beurre
  • 20 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 2guimauves, p. ex. Rocky Mountain
  • 8petits-beurre
  • 40 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 4guimauves, p. ex. Rocky Mountain
  • 12petits-beurre
  • 60 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 6guimauves, p. ex. Rocky Mountain
  • 16petits-beurre
  • 80 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 8guimauves, p. ex. Rocky Mountain
  • 20petits-beurre
  • 100 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 10guimauves, p. ex. Rocky Mountain
  • 24petits-beurre
  • 120 gde chocolat noir, 69 % de cacao
  • 12guimauves, p. ex. Rocky Mountain

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
7 g
42,9 %
Glucides
19 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson sur le gril:
env. 5 minutes
Total:
15 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Disposer les petits-beurre sur le plan de travail. Casser le chocolat en morceaux et en garnir la moitié des biscuits. Piquer les guimauves sur les brochettes en bois et les faire brunir délicatement au-dessus des braises ou des flammes (gril à gaz) en tournant sans cesse. Attention, les guimauves deviennent vite molles. Déposer les guimauves sur le chocolat. Recouvrir avec les petits-beurre restants, appuyer légèrement. Retirer les piques et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

BON À SAVOIR Le terme s’more est la contraction de «Can I have some more?» («Puis-je en avoir encore?»). Issu d’une longue tradition américaine, il consiste à faire griller de la guimauve sur un feu de camp pour la déguster en sandwich avec des biscuits au chocolat. Nul ne sait à qui l’on doit cette friandise délicieusement régressive. La recette du s’more est dévoilée pour la première fois dans un manuel de scoutisme édité en 1927.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration