Salade râpée

Salade râpée

40 min

À vos râpes et mandolines! Tout est taillé en lanières dans cette salade, pommes de terre, betteraves, carottes, céleri, pomme, et c’est délicieux ainsi.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 1petite betterave rouge crue
  • carotte
  • 100 gde céleri-rave
  • ½pomme
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1½ csd'huile de colza
  • 2,5 clde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csd'amandes fumées
  • 600 gde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 2petites betteraves rouges crues
  • 3carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 1pomme
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 csd'huile de colza
  • 5 clde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csd'amandes fumées
  • 900 gde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 3petites betteraves rouges crues
  • carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • pomme
  • 3 csde jus de citron
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4½ csd'huile de colza
  • 7,5 clde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csd'amandes fumées
  • 1,2 kgde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 4petites betteraves rouges crues
  • 6carottes
  • 400 gde céleri-rave
  • 2pommes
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd'huile de colza
  • 1 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csd'amandes fumées
  • 1,5 kgde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 5petites betteraves rouges crues
  • carottes
  • 500 gde céleri-rave
  • pommes
  • 5 csde jus de citron
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 7½ csd'huile de colza
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 10 csd'amandes fumées
  • 1,8 kgde grandes pommes de terre riches en amidon
  • 6petites betteraves rouges crues
  • 9carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 3pommes
  • 6 csde jus de citron
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 9 csd'huile de colza
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 12 csd'amandes fumées
Kilocalories
450 kcal
1 800 kj
Protéines
11 g
10,6 %
Lipides
16 g
34,6 %
Glucides
57 g
54,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 30 min, en les gardant bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper les betteraves rouges, les carottes, le céleri-rave et la pomme en julienne. Arroser la pomme de jus de citron. Mélanger la moutarde et l’huile puis incorporer le jus de pomme pour obtenir une sauce. L'assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre et les râper de manière à obtenir des lanières aussi longues que possible. Les dresser sur un plat avec la julienne de légumes et arroser le tout de sauce. Ciseler grossièrement la ciboulette et hacher les amandes, en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche de craquant: faire croustiller les pommes de terre env. 5 min dans du beurre clarifié. Quand le temps presse: acheter des carottes et du céleri déjà râpés.

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