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Salade maxi-power
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 6
- 12
bocaux de 5 dl
- 300 g de pâte , p. ex. penne au quinoa
- sel
- 120 g de laitue iceberg
- 100 g de jambon
- 120 g de maïs en boîte, égoutté
- 9 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 3 cs de séré maigre
- 1½ cc de moutarde douce
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 600 g de pâte , p. ex. penne au quinoa
- sel
- 240 g de laitue iceberg
- 200 g de jambon
- 240 g de maïs en boîte, égoutté
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 6 cs de séré maigre
- 3 cc de moutarde douce
- poivre
- 1 botte de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Détailler la laitue iceberg et le jambon en fines lanières. Disposer les ingrédients - pâtes, laitue, maïs et jambon - dans les bocaux par couches successives. Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre, le séré et la moutarde, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer à la sauce. Réserver le tout au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Finition:
Verser la sauce sur la salade et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version nomade:
Transporter la sauce dans un pot muni d’un couvercle et l’ajouter à la salade juste avant de manger. Refermer le bocal et bien agiter pour bien répartir la sauce.
Presque au bout
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