Salade maxi-power

Salade maxi-power

35 min

De l'énergie en bocal pour une fête d'anniversaire: une salade de pâtes avec du jambon et du maïs, assaisonnée d'une sauce aux herbes et au séré maigre. Mettre la salade dans des bocaux, bien fermer le couvercle et emporter sur le lieu de la fête.

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 6
  • 12

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pâte, p. ex. penne au quinoa
  • sel
  • 120 gde laitue iceberg
  • 100 gde jambon
  • 120 gde maïs en boîte, égoutté
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 3 csde séré maigre
  • 1½ ccde moutarde douce
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 600 gde pâte, p. ex. penne au quinoa
  • sel
  • 240 gde laitue iceberg
  • 200 gde jambon
  • 240 gde maïs en boîte, égoutté
  • 18 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 6 csde séré maigre
  • 3 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
12 g
13,8 %
Lipides
16 g
41,4 %
Glucides
39 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparation

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les rafraîchir à l’eau froide et égoutter. Détailler la laitue iceberg et le jambon en fines lamelles. Remplir les bocaux de pâtes, salade, maïs et jambon en superposant les couches. Mélanger l’huile, le vinaigre, le séré et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer à la sauce. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Finition:

    Verser la sauce sur la salade et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version nomade:

    Transporter la sauce dans un pot muni d’un couvercle et l’ajouter à la salade juste avant de manger. Refermer le bocal et secouer vivement pour bien répartir la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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