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    Salade maxi-power
    • 35   min
    • débutant

    Salade maxi-power

    De l'énergie en bocal pour une fête d'anniversaire: une salade de pâtes avec du jambon et du maïs, assaisonnée d'une sauce aux herbes et au séré maigre. Mettre la salade dans des bocaux, bien fermer le couvercle et emporter sur le lieu de la fête.

    Pour
    bocaux   à   5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300   g de pâte
      sel
    120   g de laitue iceberg
    100   g de jambon
    120   g de maïs en boîte, égoutté
    9   cs d’huile de tournesol
    3   cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
    3   cs de séré maigre
    1½   cc de moutarde douce
      poivre
    ½   botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    16 G
    40 %
    Protéines
    12 G
    13,3 %
    Glucides
    39 G
    43,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préparation: Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les rafraîchir à l’eau froide et égoutter. Détailler la laitue iceberg et le jambon en fines lamelles. Remplir les bocaux de pâtes, salade, maïs et jambon en superposant les couches. Mélanger l’huile, le vinaigre, le séré et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer à la sauce. Réserver au frais.

    Finition: Verser la sauce sur la salade et mélanger.

    Version nomade: Transporter la sauce dans un pot muni d’un couvercle et l’ajouter à la salade juste avant de manger. Refermer le bocal et secouer vivement pour bien répartir la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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