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    Insalata energetica
    • 35 min
    • Principiante

    Insalata energetica

    Energia pura in vasetto per le vostre feste di compleanno! L’insalata di pasta con prosciutto e mais con salsa di quark magro all’erba cipollina è anche un’ottima soluzione per pranzi veloci e da portare con sé.

    Per
    vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di pasta
      sale
    120 g d’insalata iceberg
    100 g di prosciutto cotto
    120 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
    9 cucchiai d’olio di girasole
    3 cucchiai d’aceto alle erbe
    3 cucchiai di quark magro
    1½ cucchiaini di senape dolce
      pepe
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    16 G
    40 %
    Proteine
    12 G
    13,3 %
    Carboidrati
    39 G
    43,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparazione: cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate a striscioline l’insalata iceberg e il prosciutto. Riempite a strati i vasetti con l’insalata, il prosciutto, i chicchi di mais e la pasta. Mescolate l’olio con l’aceto, il quark e la senape. Condite con sale e pepe. Tagliate finemente l’erba cipollina e aggiungetela alla salsa. Mettete tutto in frigo.

    Servizio: condite l’insalata con la salsa.

    Da portare via: versate la salsa in vasetti a chiusura ermetica. Prima di consumarla, irrorate l’insalata con la salsa e agitatela bene nel vasetto chiuso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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