Salade estivale aux shiitakés
Laitue iceberg, noix de cajou rissolées, shiitakés grillés et groseilles: un mix à la fois tendre, croquant et fruité qui régale sans retenue.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1échalote
- 200 gde groseilles rouges
- 1 ccde moutarde douce
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 80 gde noix de cajou
- 300 gde salade iceberg
- 300 gde champignons shiitakés
- 6 csd'huile d'arachide
- 1 csde paprika piquant
- 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 2échalotes
- 400 gde groseilles rouges
- 2 ccde moutarde douce
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 csde miel
- sel
- poivre
- 160 gde noix de cajou
- 600 gde salade iceberg
- 600 gde champignons shiitakés
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 2 csde paprika piquant
- 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,4 %
- Lipides
- 21 g
- 70,3 %
- Glucides
- 15 g
- 22,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’échalote. À l’aide d’une fourchette, écraser la moitié des groseilles dans une passoire à mailles fines placée sur un bol pour en recueillir le jus. Mélanger le jus ainsi obtenu avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote, saler et poivrer.
Presque au bout -
Faire légèrement dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Émincer finement la laitue iceberg. Préchauffer le gril à 220 °C. Ôter les pieds des champignons. Badigeonner les chapeaux d’huile d’arachide et les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire griller les champignons env. 10 min à feu moyen direct en les tournant de temps en temps. Dresser la salade avec les graines germées, les noix de cajou, les champignons et le reste des groseilles. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Presque au bout
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