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Salade estivale aux shiitakés

Salade estivale aux shiitakés

Laitue iceberg, noix de cajou rissolées, shiitakés grillés et groseilles: un mix à la fois tendre, croquant et fruité qui régale sans retenue.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 200 gde groseilles rouges
  • 1 ccde moutarde douce
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 80 gde noix de cajou
  • 300 gde salade iceberg
  • 300 gde champignons shiitakés
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1 csde paprika piquant
  • 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 2échalotes
  • 400 gde groseilles rouges
  • 2 ccde moutarde douce
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 160 gde noix de cajou
  • 600 gde salade iceberg
  • 600 gde champignons shiitakés
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 2 csde paprika piquant
  • 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,4 %
Lipides
21 g
70,3 %
Glucides
15 g
22,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’échalote. À l’aide d’une fourchette, écraser la moitié des groseilles dans une passoire à mailles fines placée sur un bol pour en recueillir le jus. Mélanger le jus ainsi obtenu avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et l’échalote, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire légèrement dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Émincer finement la laitue iceberg. Préchauffer le gril à 220 °C. Ôter les pieds des champignons. Badigeonner les chapeaux d’huile d’arachide et les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire griller les champignons env. 10 min à feu moyen direct en les tournant de temps en temps. Dresser la salade avec les graines germées, les noix de cajou, les champignons et le reste des groseilles. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-estivale-aux-shiitakes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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