Salade d'orge perlé et roquette

Salade d'orge perlé et roquette

1 h 25 min

Une salade riche qui associe orge perlé, laitue, roquette et pecorino.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’orge perlé
  • sel
  • 2½ csde vinaigre balsamique
  • 0,5 dld'huile d´olive
  • 1 csde moutarde douce
  • poivre
  • 50 gde roquette
  • 25 gde laitue à tondre
  • 50 gde pecorino ou de parmesan
  • 300 gd’orge perlé
  • sel
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 1 dld'huile d´olive
  • 2 csde moutarde douce
  • poivre
  • 100 gde roquette
  • 50 gde laitue à tondre
  • 100 gde pecorino ou de parmesan
  • 450 gd’orge perlé
  • sel
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 3 csde moutarde douce
  • poivre
  • 150 gde roquette
  • 75 gde laitue à tondre
  • 150 gde pecorino ou de parmesan
  • 600 gd’orge perlé
  • sel
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 2 dld'huile d´olive
  • 4 csde moutarde douce
  • poivre
  • 200 gde roquette
  • 100 gde laitue à tondre
  • 200 gde pecorino ou de parmesan
  • 750 gd’orge perlé
  • sel
  • 1,25 dlde vinaigre balsamique
  • 2,5 dld'huile d´olive
  • 5 csde moutarde douce
  • poivre
  • 250 gde roquette
  • 125 gde laitue à tondre
  • 250 gde pecorino ou de parmesan
  • 900 gd’orge perlé
  • sel
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • 3 dld'huile d´olive
  • 6 csde moutarde douce
  • poivre
  • 300 gde roquette
  • 150 gde laitue à tondre
  • 300 gde pecorino ou de parmesan
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
15 g
10,3 %
Lipides
33 g
50,8 %
Glucides
57 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Cuire l'orge perlé dans un grand volume d'eau salée durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir. Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile et la moutarde à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Déchirer la roquette et la laitue à tondre en menus morceaux. Les dresser avec l'orge perlé. Arroser de sauce et raboter le pecorino par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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