Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata d’orzo perlato con rucola

Insalata d’orzo perlato con rucola

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 33 g, carboidrati 60 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Insalata ricca e saporita a base d'orzo perlato, rucola e pecorino o parmigiano. Una delizia subito pronta che riesce anche a chi è alle prime armi in cucina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto balsamico
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • pepe
  • 25 g di rucola
  • 15 g d’insalata mista
  • 25 g di pecorino o parmigiano
  • 150 g d’orzo perlato
  • sale
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • pepe
  • 50 g di rucola
  • 25 g d’insalata mista
  • 50 g di pecorino o parmigiano
  • 300 g d’orzo perlato
  • sale
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 100 g di rucola
  • 50 g d’insalata mista
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 450 g d’orzo perlato
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • 75 g d’insalata mista
  • 150 g di pecorino o parmigiano
  • 600 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 200 g di rucola
  • 100 g d’insalata mista
  • 200 g di pecorino o parmigiano
  • 750 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1,25 dl d’aceto balsamico
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 250 g di rucola
  • 125 g d’insalata mista
  • 250 g di pecorino o parmigiano
  • 900 g d’orzo perlato
  • sale
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 300 g di rucola
  • 150 g d’insalata mista
  • 300 g di pecorino o parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Lessa l’orzo perlato in abbondante acqua salata per ca. 30 minuti. Scola, lascia sgocciolare e raffreddare. Mescola il balsamico con l’olio e la senape con la frusta. Condisci con sale e pepe. Spezzetta la rucola e l’insalata. Accomoda sui piatti con l’orzo perlato. Condisci con la salsa e guarnisci con scaglie di pecorino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-orzo-perlato-con-rucola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare