Insalata d’orzo perlato con rucola

Insalata d’orzo perlato con rucola

1 h 25 min

Insalata ricca e saporita a base d'orzo perlato, rucola e pecorino o parmigiano. Il piatto è pronto in un batter d'occhio e riesce anche a chi è alle prime armi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gd’orzo perlato
  • sale
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • pepe
  • 50 gdi rucola
  • 25 gd’insalata mista
  • 50 gdi pecorino o parmigiano
  • 300 gd’orzo perlato
  • sale
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 100 gdi rucola
  • 50 gd’insalata mista
  • 100 gdi pecorino o parmigiano
  • 450 gd’orzo perlato
  • sale
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 75 gd’insalata mista
  • 150 gdi pecorino o parmigiano
  • 600 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 200 gdi rucola
  • 100 gd’insalata mista
  • 200 gdi pecorino o parmigiano
  • 750 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1,25 dld’aceto balsamico
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 250 gdi rucola
  • 125 gd’insalata mista
  • 250 gdi pecorino o parmigiano
  • 900 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 300 gdi rucola
  • 150 gd’insalata mista
  • 300 gdi pecorino o parmigiano
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
15 g
10,3 %
Grassi
33 g
50,8 %
Carboidrati
57 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Lessate l’orzo perlato in abbondante acqua salata per ca. 30 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e raffreddare. Emulsionate il balsamico, l’olio e la senape con la frusta. Condite con sale e pepe. Spezzettate la rucola e l’insalata. Accomodate sui piatti con l’orzo perlato. Irrorate con la salsa e guarnite con scaglie sottili di pecorino.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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