Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’orzo perlato con rucola

Insalata d’orzo perlato con rucola

1 h 25 min

Insalata ricca e saporita a base d'orzo perlato, rucola e pecorino o parmigiano. Il piatto è pronto in un batter d'occhio e riesce anche a chi è alle prime armi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto balsamico
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • pepe
  • 25 gdi rucola
  • 15 gd’insalata mista
  • 25 gdi pecorino o parmigiano
  • 150 gd’orzo perlato
  • sale
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • pepe
  • 50 gdi rucola
  • 25 gd’insalata mista
  • 50 gdi pecorino o parmigiano
  • 300 gd’orzo perlato
  • sale
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 100 gdi rucola
  • 50 gd’insalata mista
  • 100 gdi pecorino o parmigiano
  • 450 gd’orzo perlato
  • sale
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 75 gd’insalata mista
  • 150 gdi pecorino o parmigiano
  • 600 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 200 gdi rucola
  • 100 gd’insalata mista
  • 200 gdi pecorino o parmigiano
  • 750 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1,25 dld’aceto balsamico
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 250 gdi rucola
  • 125 gd’insalata mista
  • 250 gdi pecorino o parmigiano
  • 900 gd’orzo perlato
  • sale
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • pepe
  • 300 gdi rucola
  • 150 gd’insalata mista
  • 300 gdi pecorino o parmigiano
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
15 g
10,3 %
Grassi
33 g
50,8 %
Carboidrati
57 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Lessate l’orzo perlato in abbondante acqua salata per ca. 30 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e raffreddare. Emulsionate il balsamico, l’olio e la senape con la frusta. Condite con sale e pepe. Spezzettate la rucola e l’insalata. Accomodate sui piatti con l’orzo perlato. Irrorate con la salsa e guarnite con scaglie sottili di pecorino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-orzo-perlato-con-rucola

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare