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    Insalata d’orzo perlato con rucola

    Insalata d’orzo perlato con rucola

    Insalata ricca e saporita a base d'orzo perlato, rucola e pecorino o parmigiano. Il piatto è pronto in un batter d'occhio e riesce anche a chi è alle prime armi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g d’orzo perlato
      sale
    5   cucchiai d’aceto balsamico
    1   dl d’olio d’oliva
    2   cucchiai di senape dolce
      pepe
    100   g di rucola
    50   g d’insalata mista
    100   g di pecorino o parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    33 G
    49,5 %
    Proteine
    15 G
    10 %
    Carboidrati
    57 G
    38 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Lessate l’orzo perlato in abbondante acqua salata per ca. 30 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e raffreddare. Emulsionate il balsamico, l’olio e la senape con la frusta. Condite con sale e pepe. Spezzettate la rucola e l’insalata. Accomodate sui piatti con l’orzo perlato. Irrorate con la salsa e guarnite con scaglie sottili di pecorino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura ca. 30 min

    + raffreddamento

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