Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande

Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 16 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La lavande est la clé pour une entrée élégante et joliment colorée. La polenta aromatisée apporte du croustillant à la salade. Parfait pour l’été.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat de 16 × 20 cm

pour 2 plats de 16 × 20 cm

pour 3 plats de 16 × 20 cm

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 brins de lavande
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 250 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 cs de moutarde douce
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 200 g de feuilles de salade , p. ex. pommée
  • 3 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • 8 brins de lavande
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 16 cs d’huile d’olive
  • 500 g de haricots verts
  • 2 oignons
  • 2 cs de moutarde douce
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 400 g de feuilles de salade , p. ex. pommée
  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl d’eau
  • 12 brins de lavande
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 24 cs d’huile d’olive
  • 750 g de haricots verts
  • 3 oignons
  • 3 cs de moutarde douce
  • 12 cs de vinaigre de vin blanc
  • 600 g de feuilles de salade , p. ex. pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le lait et l’eau à ébullition. Prélever les fleurs des brins de lavande et réserver. Déposer les tiges dans le lait et verser la semoule. Remuer constamment jusqu’à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. Retirer les tiges de lavande. Saler et poivrer. Enduire le plat à gratin de 1 cs d’huile. Y étaler la polenta. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter et les couper en deux. Hacher finement l’oignon pour la sauce à salade. Le mélanger avec la moutarde, 2/3 de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de salade et les haricots. Couper la polenta en petits dés et les faire revenir dans le reste de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant. Les répartir sur la salade avec les fleurs de lavande.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dete-aux-croutons-de-polenta-a-la-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer