Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
pour 3 plats de 16 × 20 cm
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 4 brins de lavande
- 50 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile d’olive
- 250 g de haricots verts
- 1 oignon
- 1 cs de moutarde douce
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 200 g de feuilles de salade , p. ex. pommée
- 3 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 8 brins de lavande
- 100 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 16 cs d’huile d’olive
- 500 g de haricots verts
- 2 oignons
- 2 cs de moutarde douce
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 400 g de feuilles de salade , p. ex. pommée
- 4,5 dl de lait
- 4,5 dl d’eau
- 12 brins de lavande
- 150 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 24 cs d’huile d’olive
- 750 g de haricots verts
- 3 oignons
- 3 cs de moutarde douce
- 12 cs de vinaigre de vin blanc
- 600 g de feuilles de salade , p. ex. pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter le lait et l’eau à ébullition. Prélever les fleurs des brins de lavande et réserver. Déposer les tiges dans le lait et verser la semoule. Remuer constamment jusqu’à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. Retirer les tiges de lavande. Saler et poivrer. Enduire le plat à gratin de 1 cs d’huile. Y étaler la polenta. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter et les couper en deux. Hacher finement l’oignon pour la sauce à salade. Le mélanger avec la moutarde, 2/3 de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de salade et les haricots. Couper la polenta en petits dés et les faire revenir dans le reste de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant. Les répartir sur la salade avec les fleurs de lavande.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!