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Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande

Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande

La lavande est la clé pour une entrée élégante et joliment colorée. La polenta aromatisée apporte du croustillant à la salade. Parfait pour l’été.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat de 16 × 20 cm

pour 2 plats de 16 × 20 cm

pour 3 plats de 16 × 20 cm

  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 4 brinsde lavande
  • 50 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 250 gde haricots verts
  • 1oignon
  • 1 csde moutarde douce
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
  • 3 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 8 brinsde lavande
  • 100 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 16 csd’huile d’olive
  • 500 gde haricots verts
  • 2oignons
  • 2 csde moutarde douce
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 400 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
  • 4,5 dlde lait
  • 4,5 dld’eau
  • 12 brinsde lavande
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 24 csd’huile d’olive
  • 750 gde haricots verts
  • 3oignons
  • 3 csde moutarde douce
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 600 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,6 %
Lipides
20 g
68,2 %
Glucides
16 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Porter le lait et l’eau à ébullition. Prélever les fleurs des brins de lavande et réserver. Déposer les tiges dans le lait et verser la semoule. Remuer constamment jusqu’à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. Retirer les tiges de lavande. Saler et poivrer. Enduire le plat à gratin de 1 cs d’huile. Y étaler la polenta. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter et les couper en deux. Hacher finement l’oignon pour la sauce à salade. Le mélanger avec la moutarde, 2/3 de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de salade et les haricots. Couper la polenta en petits dés et les faire revenir dans le reste de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant. Les répartir sur la salade avec les fleurs de lavande.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dete-aux-croutons-de-polenta-a-la-lavande
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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