Salade d'été aux croûtons de polenta à la lavande
La lavande est la clé pour une entrée élégante et joliment colorée. La polenta aromatisée apporte du croustillant à la salade. Parfait pour l’été.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
pour 3 plats de 16 × 20 cm
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 4 brinsde lavande
- 50 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 250 gde haricots verts
- 1oignon
- 1 csde moutarde douce
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
- 3 dlde lait
- 3 dld’eau
- 8 brinsde lavande
- 100 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 16 csd’huile d’olive
- 500 gde haricots verts
- 2oignons
- 2 csde moutarde douce
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 400 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
- 4,5 dlde lait
- 4,5 dld’eau
- 12 brinsde lavande
- 150 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre
- 24 csd’huile d’olive
- 750 gde haricots verts
- 3oignons
- 3 csde moutarde douce
- 12 csde vinaigre de vin blanc
- 600 gde feuilles de salade, p. ex. pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,6 %
- Lipides
- 20 g
- 68,2 %
- Glucides
- 16 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le lait et l’eau à ébullition. Prélever les fleurs des brins de lavande et réserver. Déposer les tiges dans le lait et verser la semoule. Remuer constamment jusqu’à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. Retirer les tiges de lavande. Saler et poivrer. Enduire le plat à gratin de 1 cs d’huile. Y étaler la polenta. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter et les couper en deux. Hacher finement l’oignon pour la sauce à salade. Le mélanger avec la moutarde, 2/3 de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de salade et les haricots. Couper la polenta en petits dés et les faire revenir dans le reste de l’huile. Les égoutter sur du papier absorbant. Les répartir sur la salade avec les fleurs de lavande.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!