Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croûtons

Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croûtons

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 16 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Polenta mit Lavendel aromatisieren und in Würfeln zu Croûtons braten. Mit Bohnen und Lavendelblüten als Farbtupfer auf Blattsalat anrichten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm

für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm

für 3 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm

  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 Zweige Lavendel
  • 50 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL milder Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 8 Zweige Lavendel
  • 100 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL milder Senf
  • 8 EL Weissweinessig
  • 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat
  • 4,5 dl Milch
  • 4,5 dl Wasser
  • 12 Zweige Lavendel
  • 150 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 EL Olivenöl
  • 750 g grüne Bohnen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL milder Senf
  • 12 EL Weissweinessig
  • 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Milch und Wasser aufkochen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und beiseite legen. Lavendelzweige ins Milchwasser legen. Maisgriess einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden löst. Lavendelzweige entfernen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Polenta hineingeben. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und halbieren. Für die Salatsauce die Zwiebel fein hacken. Mit Senf, 2/3 des Öls und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce und Blattsalat zu den Bohnen geben. Polenta in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Öl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Lavendelblüten auf dem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommersalat-mit-lavendelpolenta-croutons
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren