Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croûtons
Polenta mit Lavendel aromatisieren und in Würfeln zu Croûtons braten. Mit Bohnen und Lavendelblüten als Farbtupfer auf Blattsalat anrichten.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
für 3 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- 1,5 dlMilch
- 1,5 dlWasser
- 4 ZweigeLavendel
- 50 gfeiner Maisgriess
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 250 ggrüne Bohnen
- 1Zwiebel
- 1 ELmilder Senf
- 4 ELWeissweinessig
- 200 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat
- 3 dlMilch
- 3 dlWasser
- 8 ZweigeLavendel
- 100 gfeiner Maisgriess
- Salz
- Pfeffer
- 16 ELOlivenöl
- 500 ggrüne Bohnen
- 2Zwiebeln
- 2 ELmilder Senf
- 8 ELWeissweinessig
- 400 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat
- 4,5 dlMilch
- 4,5 dlWasser
- 12 ZweigeLavendel
- 150 gfeiner Maisgriess
- Salz
- Pfeffer
- 24 ELOlivenöl
- 750 ggrüne Bohnen
- 3Zwiebeln
- 3 ELmilder Senf
- 12 ELWeissweinessig
- 600 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,6 %
- Fett
- 20 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Milch und Wasser aufkochen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und beiseite legen. Lavendelzweige ins Milchwasser legen. Maisgriess einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden löst. Lavendelzweige entfernen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Polenta hineingeben. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen. Abgiessen, abtropfen lassen und halbieren. Für die Salatsauce die Zwiebel fein hacken. Mit Senf, 2/3 des Öls und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce und Blattsalat zu den Bohnen geben. Polenta in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Öl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Lavendelblüten auf dem Salat servieren.
fast fertig
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