Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda
Genuina, colorata ma soprattutto profumata: cubetti di polenta all’aroma di lavanda con fagiolini, insalata e una salsa a base di aceto e senape. Che buona!
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
persone
per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm
per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
- 1,5 dldi latte
- 1,5 dld’acqua
- 4 ramettidi lavanda
- 50 gdi semola di mais fine
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi fagiolini verdi
- 1cipolla
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 4 cucchiaid’aceto di vino
- 200 gd’insalata, ad es. lattuga
- 3 dldi latte
- 3 dld’acqua
- 8 ramettidi lavanda
- 100 gdi semola di mais fine
- sale
- pepe
- 16 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi fagiolini verdi
- 2cipolle
- 2 cucchiaidi senape dolce
- 8 cucchiaid’aceto di vino
- 400 gd’insalata, ad es. lattuga
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,6 %
- Grassi
- 20 g
- 68,2 %
- Carboidrati
- 16 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Portate a ebollizione il latte e l’acqua. Staccate i fiori di lavanda dai rametti e metteteli da parte. Tuffate nel latte e acqua i rametti di lavanda. Incorporate il semolino e mescolando continuamente, portatelo a ebollizione, finché la polenta si stacca dal fondo. Eliminate i rametti di lavanda. Condite la polenta con sale e pepe. Ungete la forma con 1 cucchiaio d’olio. Versatevi la polenta e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lessate i fagiolini in abbondante acqua salata. Scolateli e sgocciolateli, poi dimezzateli. Per la salsa dell’insalata tritate finemente la cipolla e mescolatela con la senape, 2/3 del olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mischiate la salsa con l’insalata e aggiungetela ai fagiolini. Tagliate la polenta a cubetti e rosolatela nell’olio rimasto. Fate sgocciolare i cubetti su carta da cucina. Guarnite con fiori di lavanda e servite.
Ci sei quasi!
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