Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm
per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
per 3 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 4 rametti di lavanda
- 50 g di semola di mais fine
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di fagiolini verdi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 4 cucchiai d’aceto di vino
- 200 g d’insalata , ad es. lattuga
- 3 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 8 rametti di lavanda
- 100 g di semola di mais fine
- sale
- pepe
- 16 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di fagiolini verdi
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di senape dolce
- 8 cucchiai d’aceto di vino
- 400 g d’insalata , ad es. lattuga
- 4,5 dl di latte
- 4,5 dl d’acqua
- 12 rametti di lavanda
- 150 g di semola di mais fine
- sale
- pepe
- 24 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di fagiolini verdi
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di senape dolce
- 12 cucchiai d’aceto di vino
- 600 g d’insalata , ad es. lattuga
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Portate a ebollizione il latte e l’acqua. Staccate i fiori di lavanda dai rametti e metteteli da parte. Tuffate nel latte e acqua i rametti di lavanda. Incorporate il semolino e mescolando continuamente, portatelo a ebollizione, finché la polenta si stacca dal fondo. Eliminate i rametti di lavanda. Condite la polenta con sale e pepe. Ungete la forma con 1 cucchiaio d’olio. Versatevi la polenta e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Scolateli e sgocciolateli, poi dimezzateli. Per la salsa dell’insalata tritate finemente la cipolla e mescolatela con la senape, 2/3 del olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mischiate la salsa con l’insalata e aggiungetela ai fagiolini. Tagliate la polenta a cubetti e rosolatela nell’olio rimasto. Fate sgocciolare i cubetti su carta da cucina. Guarnite con fiori di lavanda e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!