Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda

Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda

30 min

Genuina, colorata ma soprattutto profumata: cubetti di polenta all’aroma di lavanda con fagiolini, insalata e una salsa a base di aceto e senape. Che buona!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 4 ramettidi lavanda
  • 50 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi fagiolini verdi
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’aceto di vino
  • 200 gd’insalata, ad es. lattuga
  • 3 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 8 ramettidi lavanda
  • 100 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’aceto di vino
  • 400 gd’insalata, ad es. lattuga
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,6 %
Grassi
20 g
68,2 %
Carboidrati
16 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte e l’acqua. Staccate i fiori di lavanda dai rametti e metteteli da parte. Tuffate nel latte e acqua i rametti di lavanda. Incorporate il semolino e mescolando continuamente, portatelo a ebollizione, finché la polenta si stacca dal fondo. Eliminate i rametti di lavanda. Condite la polenta con sale e pepe. Ungete la forma con 1 cucchiaio d’olio. Versatevi la polenta e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessate i fagiolini in abbondante acqua salata. Scolateli e sgocciolateli, poi dimezzateli. Per la salsa dell’insalata tritate finemente la cipolla e mescolatela con la senape, 2/3 del olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mischiate la salsa con l’insalata e aggiungetela ai fagiolini. Tagliate la polenta a cubetti e rosolatela nell’olio rimasto. Fate sgocciolare i cubetti su carta da cucina. Guarnite con fiori di lavanda e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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