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Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda

Insalata estiva con cubetti di polenta alla lavanda

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 16 g, 280 kcal
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Genuina, colorata ma soprattutto profumata: cubetti di polenta all’aroma di lavanda con fagiolini, insalata e una salsa a base di aceto e senape. Che buona!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

per 3 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4 rametti di lavanda
  • 50 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di fagiolini verdi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cucchiai d’aceto di vino
  • 200 g d’insalata , ad es. lattuga
  • 3 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 8 rametti di lavanda
  • 100 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 16 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di fagiolini verdi
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 8 cucchiai d’aceto di vino
  • 400 g d’insalata , ad es. lattuga
  • 4,5 dl di latte
  • 4,5 dl d’acqua
  • 12 rametti di lavanda
  • 150 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 24 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di fagiolini verdi
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 12 cucchiai d’aceto di vino
  • 600 g d’insalata , ad es. lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte e l’acqua. Staccate i fiori di lavanda dai rametti e metteteli da parte. Tuffate nel latte e acqua i rametti di lavanda. Incorporate il semolino e mescolando continuamente, portatelo a ebollizione, finché la polenta si stacca dal fondo. Eliminate i rametti di lavanda. Condite la polenta con sale e pepe. Ungete la forma con 1 cucchiaio d’olio. Versatevi la polenta e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Scolateli e sgocciolateli, poi dimezzateli. Per la salsa dell’insalata tritate finemente la cipolla e mescolatela con la senape, 2/3 del olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mischiate la salsa con l’insalata e aggiungetela ai fagiolini. Tagliate la polenta a cubetti e rosolatela nell’olio rimasto. Fate sgocciolare i cubetti su carta da cucina. Guarnite con fiori di lavanda e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-cubetti-di-polenta-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
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