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Salade d'Ebly avec tomates séchées
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 65 g d’Ebly
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de citron vert
- ½ cs de sauce soja
- ¼ de cc de miel liquide
- env. 15 g de tomates séchées à l'huile
- env. 15 g d'olives noires dénoyautées
- 15 g de roquette
- 150 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 125 g d’Ebly
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ citron vert
- 1 cs de sauce soja
- ½ cc de miel liquide
- env. 25 g de tomates séchées à l'huile
- env. 25 g d'olives noires dénoyautées
- 25 g de roquette
- 300 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 250 g d’Ebly
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 citron vert
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de miel liquide
- env. 50 g de tomates séchées à l'huile
- env. 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de roquette
- 450 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 375 g d’Ebly
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ citron vert
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cc de miel liquide
- env. 75 g de tomates séchées à l'huile
- env. 75 g d'olives noires dénoyautées
- 75 g de roquette
- 600 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 500 g d’Ebly
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce soja
- 2 cc de miel liquide
- env. 100 g de tomates séchées à l'huile
- env. 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de roquette
- 750 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 625 g d’Ebly
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 2½ citrons verts
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cc de miel liquide
- env. 125 g de tomates séchées à l'huile
- env. 125 g d'olives noires dénoyautées
- 125 g de roquette
- 900 g Broccolini (Bimi) ou de fioretto
- 750 g d’Ebly
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 3 citrons verts
- 6 cs de sauce soja
- 3 cc de miel liquide
- env. 150 g de tomates séchées à l'huile
- env. 150 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Partager les bouquets et les fines tiges de fioretto en gros morceaux et couper les tiges épaisses en petits dés. Saisir l'Ebly avec les dés de fioretto dans un peu d'huile. Ajouter de l'eau salée de façon à ce qu'ils soient à peine recouverts. Déposer les morceaux de fioretto sur le tout, couvrir et cuire 5-10 min, soit jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux à la sauce soja avec le miel et le reste de l'huile. Couper les tomates en petits morceaux, partager les olives en deux. Les incorporer à l'Ebly, arroser de sauce à salade et mélanger. Relever de sel et dresser avec la roquette.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, remplacer le jus de citron vert par 3 cs de vinaigre doux. Le mieux est de laisser reposer la salade env. 1 h et de rectifier l'assaisonnement avant de servir. Cette salade est également parfaite à emporter, p. ex. pour un lunch au bureau. Pour un repas plus copieux, compléter la salade avec du halloumi grillé.
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