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Ebly-Salat mit Dörrtomaten
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 65 g Ebly
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ¼ Limette
- ½ EL Sojasauce
- ¼ TL flüssiger Honig
- ca. 15 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 15 g entsteinte schwarze Oliven
- 15 g Rucola
- 150 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 125 g Ebly
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Limette
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL flüssiger Honig
- ca. 25 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 25 g entsteinte schwarze Oliven
- 25 g Rucola
- 300 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 250 g Ebly
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
- ca. 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 50 g Rucola
- 450 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 375 g Ebly
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Limetten
- 3 EL Sojasauce
- 1½ TL flüssiger Honig
- ca. 75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 75 g entsteinte schwarze Oliven
- 75 g Rucola
- 600 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 500 g Ebly
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Limetten
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL flüssiger Honig
- ca. 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 100 g Rucola
- 750 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 625 g Ebly
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ Limetten
- 5 EL Sojasauce
- 2½ TL flüssiger Honig
- ca. 125 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 125 g entsteinte schwarze Oliven
- 125 g Rucola
- 900 g Broccolini (Bimi) oder Fioretto
- 750 g Ebly
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 3 Limetten
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL flüssiger Honig
- ca. 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ca. 150 g entsteinte schwarze Oliven
- 150 g Rucola
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Fioretto-Röschen und feine Stängel in grosse Stücke schneiden, dicke Stängel in Würfelchen schneiden. Ebly und Fioretto-Würfelchen in etwas Öl andünsten. Knapp mit Salzwasser bedecken. Fiorettostücke draufgeben. Alles bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt 5–10 Minuten knapp weich kochen. Garflüssigkeit abgiessen. Ebly etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Limettenschale fein reiben. Limette auspressen. Beides mit Sojasauce, Honig und restlichem Öl zu einem Dressing rühren. Tomaten klein schneiden, Oliven halbieren. Beides mit dem vorbereiteten Ebly mit Fioretto und dem Dressing mischen. Mit Salz abschmecken. Mit Rucola anrichten.
fast fertig
Tipps
Das Dressing bei Bedarf mit 3 EL mildem Essig anstelle von Limettensaft zubereiten. Den Salat am besten ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Er eignet sich gut zum Mitnehmen, z. B. als Büro-Lunch. Für eine reichhaltige Hauptmahlzeit den Salat mit gebratenem Halloumi servieren.
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