Salade de poulet

Salade de poulet

30 min

Plat principal ou à emporter dans une lunch box: salade de poulet avec laitue, carottes, chou rouge, oignon, piments. Accompagner de frites au four.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde frites au four surgelées
  • 400 gde poitrines de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 400 gde laitue romaine
  • 2carottes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 200 gde chou rouge
  • 1oignon
  • 2piments mi-forts
  • 1 ccde sucre brut
  • 3 csde vinaigre à l’estragon
  • 1 csde sauce soja
  • 1 kgde frites au four surgelées
  • 800 gde poitrines de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 800 gde laitue romaine
  • 4carottes
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde chou rouge
  • 2oignons
  • 4piments mi-forts
  • 2 ccde sucre brut
  • 6 csde vinaigre à l’estragon
  • 2 csde sauce soja
  • 1,5 kgde frites au four surgelées
  • 1,2 kgde poitrines de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 1,2 kgde laitue romaine
  • 6carottes
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gde chou rouge
  • 3oignons
  • 6piments mi-forts
  • 3 ccde sucre brut
  • 9 csde vinaigre à l’estragon
  • 3 csde sauce soja
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
26 g
22,3 %
Lipides
22 g
42,5 %
Glucides
41 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration