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Salade de poulet

Salade de poulet

Plat principal ou à emporter dans une lunch box: salade de poulet avec laitue, carottes, chou rouge, oignon, piments. Accompagner de frites au four.

Pour
personnes

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Ingrédients

500 g de frites au four surgelées
400 g de poitrines de poulet
sel
paprika doux
6 cs d’huile de tournesol
400 g de laitue romaine
2 carottes
¼ de  bouquet de persil
200 g de chou rouge
1 oignon
2 piments mi-forts
1 cc de sucre brut
3 cs de vinaigre à l’estragon
1 cs de sauce soja
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
490 KCAL
2050 KJ
Lipides
22 G
42,5 %
Protéines
26 G
22,3 %
Glucides
41 G
35,2 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Lina Projer
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.

Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

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