Salade de lentilles au grapefruit et dés de filet de canard

Salade de lentilles au grapefruit et dés de filet de canard

40 min

Cette entrée sucré-salé est une merveille: les lentilles et le filet de canard côtoient le grapefruit et le miel. La sauce soja apporte une note asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de canard d’env. 300 g
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csde sauce soja
  • 250 gde lentilles brunes
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4oignons nouveaux
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 2grapefruits roses
  • 1 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
1 020 kcal
4 200 kj
Protéines
41 g
16,5 %
Lipides
65 g
58,9 %
Glucides
61 g
24,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser légèrement le côté gras des filets de canard en formant des croisillons, puis les couper en cubes de 2 cm. Faire mariner env. 20 min dans le miel et la sauce soja. Faire cuire les lentilles jusqu’à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 25 min. Égoutter en recueillant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Réserver. Travailler en sauce l’huile de tournesol, le vinaigre et 5 cs du liquide de cuisson des lentilles. Saler et poivrer. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches, puis les couper en menus morceaux. Mélanger avec les lentilles, les oignons réservés et la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les dés de filet du côté gras. Ajouter l’huile de colza et poêler les dés de tous les côtés à feu vif durant env. 8 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Dresser sur la salade de lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration