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Salade de lentilles au grapefruit et dés de filet de canard

Salade de lentilles au grapefruit et dés de filet de canard

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 65 g, glucides 61 g, 1 020 kcal
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Cette entrée sucré-salé est une merveille: les lentilles et le filet de canard côtoient le grapefruit et le miel. La sauce soja apporte une note asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 filets de canard d’env. 300 g
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 cs de sauce soja
  • 250 g de lentilles brunes
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 2 grapefruits roses
  • 1 cs d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser légèrement le côté gras des filets de canard en formant des croisillons, puis les couper en cubes de 2 cm. Faire mariner env. 20 min dans le miel et la sauce soja. Faire cuire les lentilles jusqu’à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 25 min. Égoutter en recueillant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Réserver. Travailler en sauce l’huile de tournesol, le vinaigre et 5 cs du liquide de cuisson des lentilles. Saler et poivrer. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches, puis les couper en menus morceaux. Mélanger avec les lentilles, les oignons réservés et la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les dés de filet du côté gras. Ajouter l’huile de colza et poêler les dés de tous les côtés à feu vif durant env. 8 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Dresser sur la salade de lentilles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-grapefruit-et-des-de-filet-de-canard
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