Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini
    • 40 min
    • Principiante

    Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

    Croccanti dadini di petto d’anatra marinati con miele e salsa di soia su un letto di insalata a base di lenticchie, cipollotti e pezzetti di pompelmo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 petti d’anatra di ca. 300 g l’uno
    4 cucchiai di miele liquido
    2 cucchiai di salsa di soia
    250 g di lenticchie brune
    6 dl di brodo di verdura
    4 cipollotti
    6 cucchiai d’olio di girasole
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    sale
    pepe
    2 pompelmi rosa
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1020 KCAL
    4200 KJ
    Grassi
    65 G
    57,4 %
    Proteine
    41 G
    16,1 %
    Carboidrati
    61 G
    23,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Praticate una leggera incisione a croce nella parte grassa dei petti d’anatra e tagliateli a dadi di 2 cm. Marinateli nell’olio e nella salsa di soia per ca. 20 minuti. Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti, scolatele e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Nel frattempo, dimezzate i cipollotti per il lungo, tagliateli a listarelle sottili e mettete da parte. Mescolate l’olio di girasole, l’aceto e 5 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo i pompelmi, eliminando anche la pellicina bianca, e tagliateli a bocconi. Mescolateli con le lenticchie, i cipollotti messi da parte e la salsa.

    Rosolate i dadi di petto d’anatra dalla parte grassa. Unite l’olio di colza e rosolate bene i dadi a fuoco forte per ca. 8 minuti. Serviteli sull’insalata di lenticchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.