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Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini
  • 40 min
  • Principiante

Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

Croccanti dadini di petto d’anatra marinati con miele e salsa di soia su un letto di insalata a base di lenticchie, cipollotti e pezzetti di pompelmo.

Per  4  persone

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Ingredienti

2 petti d’anatra di ca. 300 g l’uno
4 cucchiai di miele liquido
2 cucchiai di salsa di soia
250 g di lenticchie brune
6 dl di brodo di verdura
4 cipollotti
6 cucchiai d’olio di girasole
4 cucchiai d’aceto di vino bianco
sale
pepe
2 pompelmi rosa
1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
1020 KCAL
4200 KJ
Grassi
65 G
57,4 %
Proteine
41 G
16,1 %
Carboidrati
61 G
23,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Christine Benz

Preparazione

Praticate una leggera incisione a croce nella parte grassa dei petti d’anatra e tagliateli a dadi di 2 cm. Marinateli nell’olio e nella salsa di soia per ca. 20 minuti. Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti, scolatele e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie.

Nel frattempo, dimezzate i cipollotti per il lungo, tagliateli a listarelle sottili e mettete da parte. Mescolate l’olio di girasole, l’aceto e 5 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo i pompelmi, eliminando anche la pellicina bianca, e tagliateli a bocconi. Mescolateli con le lenticchie, i cipollotti messi da parte e la salsa.

Rosolate i dadi di petto d’anatra dalla parte grassa. Unite l’olio di colza e rosolate bene i dadi a fuoco forte per ca. 8 minuti. Serviteli sull’insalata di lenticchie.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

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