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Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 65 g, carboidrati 61 g, 1.020 kcal
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Croccanti dadini di petto d’anatra marinati con miele e salsa di soia su un letto di insalata a base di lenticchie, cipollotti e pezzetti di pompelmo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 petti d’anatra di ca. 300 g l’uno
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 250 g di lenticchie brune
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Praticate una leggera incisione a croce nella parte grassa dei petti d’anatra e tagliateli a dadi di 2 cm. Marinateli nell’olio e nella salsa di soia per ca. 20 minuti. Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti, scolatele e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate i cipollotti per il lungo, tagliateli a listarelle sottili e mettete da parte. Mescolate l’olio di girasole, l’aceto e 5 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo i pompelmi, eliminando anche la pellicina bianca, e tagliateli a bocconi. Mescolateli con le lenticchie, i cipollotti messi da parte e la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i dadi di petto d’anatra dalla parte grassa. Unite l’olio di colza e rosolate bene i dadi a fuoco forte per ca. 8 minuti. Serviteli sull’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-al-pompelmo-con-petto-d-anatra-a-dadini
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