Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

Insalata di lenticchie al pompelmo con petto d’anatra a dadini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 65 g, carboidrati 61 g, 1.020 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Croccanti dadini di petto d’anatra marinati con miele e salsa di soia su un letto di insalata a base di lenticchie, cipollotti e pezzetti di pompelmo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 petti d’anatra di ca. 300 g l’uno
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 250 g di lenticchie brune
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Praticate una leggera incisione a croce nella parte grassa dei petti d’anatra e tagliateli a dadi di 2 cm. Marinateli nell’olio e nella salsa di soia per ca. 20 minuti. Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti, scolatele e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate i cipollotti per il lungo, tagliateli a listarelle sottili e mettete da parte. Mescolate l’olio di girasole, l’aceto e 5 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo i pompelmi, eliminando anche la pellicina bianca, e tagliateli a bocconi. Mescolateli con le lenticchie, i cipollotti messi da parte e la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i dadi di petto d’anatra dalla parte grassa. Unite l’olio di colza e rosolate bene i dadi a fuoco forte per ca. 8 minuti. Serviteli sull’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-al-pompelmo-con-petto-d-anatra-a-dadini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare