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Salade de légumes râpés

Salade de légumes râpés

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 26 g, 300 kcal
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En tranches, en billes ou en lanières, carottes, betteraves, raves et radis brillent dans cette assiette de crudités: goût, couleur, croquant, ils ont tout bon.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de carottes de diverses couleurs
  • ¼ de petite betterave
  • 50 g de radis long
  • 40 g de rave ou de chou-rave
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¾ de  cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • ½ cs de sirop d'érable
  • 1½ cs d'huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 200 g de carottes de diverses couleurs
  • ½ petite betterave
  • 100 g de radis long
  • 75 g de rave ou de chou-rave
  • ½ botte de radis roses
  • 1½ cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • ½ botte de ciboulette
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 400 g de carottes de diverses couleurs
  • 1 petite betterave
  • 200 g de radis long
  • 150 g de rave ou de chou-rave
  • 1 botte de radis roses
  • 3 cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes de diverses couleurs
  • petite betterave
  • 300 g de radis long
  • 225 g de rave ou de chou-rave
  • 1½ botte de radis roses
  • 4½ cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 9 cs d'huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 800 g de carottes de diverses couleurs
  • 2 petites betteraves
  • 400 g de radis long
  • 300 g de rave ou de chou-rave
  • 2 bottes de radis roses
  • 6 cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de carottes de diverses couleurs
  • petites betteraves
  • 500 g de radis long
  • 375 g de rave ou de chou-rave
  • 2½ bottes de radis roses
  • 7½ cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de carottes de diverses couleurs
  • 3 petites betteraves
  • 600 g de radis long
  • 450 g de rave ou de chou-rave
  • 3 bottes de radis roses
  • 9 cs d'un mélange de graines pour salade
  • Sauce à salade

  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 1,8 dl d'huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, ciseler finement la ciboulette, la mélanger avec le reste des ingrédients, saler et poivrer. Râper grossièrement les carottes et la betterave, ou les couper en fins bâtonnets. Raboter finement le radis long sur une mandoline. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes de la rave. Couper les radis roses en quatre. Dresser les légumes sur un plat, arroser de sauce à salade et parsemer de graines.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-rapes
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Un topping au top: utiliser les tendres feuilles de radis ou de rave pour en parsemer la salade. Zéro gâchis: lors de la fête des raves et de ses cortèges de lanternes, utiliser la chair évidée des raves pour la salade.

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