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Salade râpée avec carottes et betterave rouge

Salade râpée avec carottes et betterave rouge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 46 g, 380 kcal
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À vos râpes et mandolines! Tout est taillé en lanières dans cette salade, pommes de terre, betteraves, carottes, céleri, pomme, et c’est délicieux ainsi.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de grandes pommes de terre riches en amidon
  • ½ petite betterave rouge crue
  • ¾ de carotte
  • 50 g de céleri-rave
  • ¼ de pomme
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • 1¼ de  cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs d'amandes fumées
  • 300 g de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 1 petite betterave rouge crue
  • carotte
  • 100 g de céleri-rave
  • ½ pomme
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs d'amandes fumées
  • 600 g de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 2 petites betteraves rouges crues
  • 3 carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 1 pomme
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs d'huile de colza
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs d'amandes fumées
  • 900 g de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 3 petites betteraves rouges crues
  • carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • pomme
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 0,75 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs d'amandes fumées
  • 1,2 kg de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 4 petites betteraves rouges crues
  • 6 carottes
  • 400 g de céleri-rave
  • 2 pommes
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 cs d'amandes fumées
  • 1,5 kg de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 5 petites betteraves rouges crues
  • carottes
  • 500 g de céleri-rave
  • pommes
  • 5 cs de jus de citron
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1,25 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 10 cs d'amandes fumées
  • 1,8 kg de grandes pommes de terre riches en amidon
  • 6 petites betteraves rouges crues
  • 9 carottes
  • 600 g de céleri-rave
  • 3 pommes
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs d'huile de colza
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 12 cs d'amandes fumées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 30 min, en les gardant bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper les betteraves rouges, les carottes, le céleri-rave et la pomme en julienne. Arroser la pomme de jus de citron. Mélanger la moutarde et l’huile puis incorporer le jus de pomme pour obtenir une sauce. L'assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre et les râper de manière à obtenir des lanières aussi longues que possible. Les dresser sur un plat avec la julienne de légumes et arroser le tout de sauce. Ciseler grossièrement la ciboulette et hacher les amandes, en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-rapee-avec-carottes-et-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une touche de craquant: faire croustiller les pommes de terre env. 5 min dans du beurre clarifié. Quand le temps presse: acheter des carottes et du céleri déjà râpés.

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