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Salade de légumes grillés avec chèvre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de petits pois en cosse, soit env. 65 g écossés
- sel
- ½ courgette d'env. 220 g
- 125 g de fines asperges vertes
- 1 mini-laitue romaine
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de citron
- poivre du moulin
- ¼ de petite gousse d'ail
- 1 cs de graines de courge
- 25 g de fromage de chèvre frais
- 500 g de petits pois en cosse, soit env. 125 g écossés
- sel
- 1 courgette d'env. 220 g
- 250 g de fines asperges vertes
- 2 mini-laitues romaines
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ citron
- poivre du moulin
- ½ petite gousse d'ail
- 2 cs de graines de courge
- 45 g de fromage de chèvre frais
- 1 kg de petits pois en cosse, soit env. 250 g écossés
- sel
- 2 courgettes d'env. 220 g
- 500 g de fines asperges vertes
- 4 mini-laitues romaines
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- poivre du moulin
- 1 petite gousse d'ail
- 4 cs de graines de courge
- 90 g de fromage de chèvre frais
- 1,5 kg de petits pois en cosse, soit env. 375 g écossés
- sel
- 3 courgettes d'env. 220 g
- 750 g de fines asperges vertes
- 6 mini-laitues romaines
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ citron
- poivre du moulin
- 1½ petite gousse d'ail
- 6 cs de graines de courge
- 135 g de fromage de chèvre frais
- 2 kg de petits pois en cosse, soit env. 500 g écossés
- sel
- 4 courgettes d'env. 220 g
- 1 kg de fines asperges vertes
- 8 mini-laitues romaines
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- poivre du moulin
- 2 petites gousses d'ail
- 8 cs de graines de courge
- 180 g de fromage de chèvre frais
- 2,5 kg de petits pois en cosse, soit env. 625 g écossés
- sel
- 5 courgettes d'env. 220 g
- 1,25 kg de fines asperges vertes
- 10 mini-laitues romaines
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- poivre du moulin
- 2½ petites gousses d'ail
- 10 cs de graines de courge
- 225 g de fromage de chèvre frais
- 3 kg de petits pois en cosse, soit env. 750 g écossés
- sel
- 6 courgettes d'env. 220 g
- 1,5 kg de fines asperges vertes
- 12 mini-laitues romaines
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
- poivre du moulin
- 3 petites gousses d'ail
- 12 cs de graines de courge
- 270 g de fromage de chèvre frais
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Écosser les petits pois, les blanchir env. 1 min dans de l'eau salée, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les réserver. Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Trancher la base des asperges et, si nécessaire, peler le tiers inférieur. Rafraîchir la coupe à la base des mini-laitues puis les couper en quatre ou en six, selon leur grandeur. Mélanger les courgettes, les asperges et les laitues avec un tiers de l'huile et saler.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile. Y presser ensuite l'ail, puis saler et poivrer généreusement. Griller les graines de courge dans une poêle et saler légèrement. Déposer les légumes par portions sur le gril et les griller en les gardant bien fermes. Les dresser, ajouter les petits pois et les graines de courge en guise de topping puis arroser de sauce. Y répartir ensuite le fromage frais en petits morceaux. Servir tiède.
Presque au bout
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