Salade de légumes grillés avec chèvre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de petits pois en cosse, soit env. 65 g écossés
- sel
- ½ courgette d'env. 220 g
- 125 g de fines asperges vertes
- 1 mini-laitue romaine
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de citron
- poivre du moulin
- ¼ de petite gousse d'ail
- 1 cs de graines de courge
- 25 g de fromage de chèvre frais
- 500 g de petits pois en cosse, soit env. 125 g écossés
- sel
- 1 courgette d'env. 220 g
- 250 g de fines asperges vertes
- 2 mini-laitues romaines
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ citron
- poivre du moulin
- ½ petite gousse d'ail
- 2 cs de graines de courge
- 45 g de fromage de chèvre frais
- 1 kg de petits pois en cosse, soit env. 250 g écossés
- sel
- 2 courgettes d'env. 220 g
- 500 g de fines asperges vertes
- 4 mini-laitues romaines
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- poivre du moulin
- 1 petite gousse d'ail
- 4 cs de graines de courge
- 90 g de fromage de chèvre frais
- 1,5 kg de petits pois en cosse, soit env. 375 g écossés
- sel
- 3 courgettes d'env. 220 g
- 750 g de fines asperges vertes
- 6 mini-laitues romaines
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ citron
- poivre du moulin
- 1½ petite gousse d'ail
- 6 cs de graines de courge
- 135 g de fromage de chèvre frais
- 2 kg de petits pois en cosse, soit env. 500 g écossés
- sel
- 4 courgettes d'env. 220 g
- 1 kg de fines asperges vertes
- 8 mini-laitues romaines
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- poivre du moulin
- 2 petites gousses d'ail
- 8 cs de graines de courge
- 180 g de fromage de chèvre frais
- 2,5 kg de petits pois en cosse, soit env. 625 g écossés
- sel
- 5 courgettes d'env. 220 g
- 1,25 kg de fines asperges vertes
- 10 mini-laitues romaines
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- poivre du moulin
- 2½ petites gousses d'ail
- 10 cs de graines de courge
- 225 g de fromage de chèvre frais
- 3 kg de petits pois en cosse, soit env. 750 g écossés
- sel
- 6 courgettes d'env. 220 g
- 1,5 kg de fines asperges vertes
- 12 mini-laitues romaines
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
- poivre du moulin
- 3 petites gousses d'ail
- 12 cs de graines de courge
- 270 g de fromage de chèvre frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Écosser les petits pois, les blanchir env. 1 min dans de l'eau salée, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Trancher la base des asperges et, si nécessaire, peler le tiers inférieur. Rafraîchir la coupe à la base des mini-laitues puis les couper en quatre ou en six, selon leur grandeur. Mélanger les courgettes, les asperges et les laitues avec un tiers de l'huile et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron et le mélanger au reste de l'huile. Y presser ensuite l'ail, puis saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les graines de courge dans une poêle et saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les légumes par portions sur le gril et les griller en les gardant bien fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser, ajouter les petits pois et les graines de courge en guise de topping puis arroser de sauce. Y répartir ensuite le fromage frais en petits morceaux. Servir tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!