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Insalata di verdure grigliate con chèvre
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di piselli nel baccello, ca. 65 g di piselli sgusciati
- sale
- ½ zucchina media di ca. 220 g
- 125 g di asparagi verdi sottili
- 1 lattuga romana baby
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di limone
- pepe dal macinapepe
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 25 g di formaggi freschi di capra
- 500 g di piselli nel baccello, ca. 125 g di piselli sgusciati
- sale
- 1 zucchina media di ca. 220 g
- 250 g di asparagi verdi sottili
- 2 lattughe romane baby
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ limone
- pepe dal macinapepe
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 45 g di formaggi freschi di capra
- 1 kg di piselli nel baccello, ca. 250 g di piselli sgusciati
- sale
- 2 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
- 500 g di asparagi verdi sottili
- 4 lattughe romane baby
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 limone
- pepe dal macinapepe
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 90 g di formaggi freschi di capra
- 1,5 kg di piselli nel baccello, ca. 375 g di piselli sgusciati
- sale
- 3 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
- 750 g di asparagi verdi sottili
- 6 lattughe romane baby
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- pepe dal macinapepe
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 135 g di formaggi freschi di capra
- 2 kg di piselli nel baccello, ca. 500 g di piselli sgusciati
- sale
- 4 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
- 1 kg di asparagi verdi sottili
- 8 lattughe romane baby
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 limoni
- pepe dal macinapepe
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 8 cucchiai di semi di zucca
- 180 g di formaggi freschi di capra
- 2,5 kg di piselli nel baccello, ca. 625 g di piselli sgusciati
- sale
- 5 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
- 1,25 kg di asparagi verdi sottili
- 10 lattughe romane baby
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- pepe dal macinapepe
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 10 cucchiai di semi di zucca
- 225 g di formaggi freschi di capra
- 3 kg di piselli nel baccello, ca. 750 g di piselli sgusciati
- sale
- 6 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
- 1,5 kg di asparagi verdi sottili
- 12 lattughe romane baby
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 limoni
- pepe dal macinapepe
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 12 cucchiai di semi di zucca
- 270 g di formaggi freschi di capra
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sguscia i piselli nei baccelli. Lessali nell'acqua salata per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e mettili da parte. Taglia le zucchine a fette oblique di ca. 1 cm di spessore. Spunta gli asparagi e se necessario pela la parte inferiore del gambo. Spunta anche le lattughe baby e dividile in quattro o sei pezzi a seconda della grandezza. Mescola le zucchine, gli asparagi e la lattuga con 1/3 dell'olio, poi sala.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill a 220 °C. Spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio. Aggiungi alla salsa l'aglio schiacciato, poi condisci generosamente con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in una padella e salali leggermente. Griglia le verdure marinate sul grill, poche alla volta, girandole e mantenendole croccanti. Servile con i piselli, cospargile con i semi di zucca e irrora con la salsa. Completa con il formaggio di capra a pezzetti distribuito sull'insalata. Servila tiepida.
Ci sei quasi!
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