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Insalata di verdure grigliate con chèvre

Insalata di verdure grigliate con chèvre

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 31 g, carboidrati 18 g, 450 kcal
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L'insalata di zucchine, asparagi e lattuga romana grigliati, servita tiepida con piselli freschi, semi di zucca e formaggio di capra è un contorno prelibato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di piselli nel baccello, ca. 65 g di piselli sgusciati
  • sale
  • ½ zucchina media di ca. 220 g
  • 125 g di asparagi verdi sottili
  • 1 lattuga romana baby
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 25 g di formaggi freschi di capra
  • 500 g di piselli nel baccello, ca. 125 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 1 zucchina media di ca. 220 g
  • 250 g di asparagi verdi sottili
  • 2 lattughe romane baby
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • pepe dal macinapepe
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 45 g di formaggi freschi di capra
  • 1 kg di piselli nel baccello, ca. 250 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 2 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 500 g di asparagi verdi sottili
  • 4 lattughe romane baby
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • pepe dal macinapepe
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 90 g di formaggi freschi di capra
  • 1,5 kg di piselli nel baccello, ca. 375 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 3 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 750 g di asparagi verdi sottili
  • 6 lattughe romane baby
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 135 g di formaggi freschi di capra
  • 2 kg di piselli nel baccello, ca. 500 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 4 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1 kg di asparagi verdi sottili
  • 8 lattughe romane baby
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 180 g di formaggi freschi di capra
  • 2,5 kg di piselli nel baccello, ca. 625 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 5 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1,25 kg di asparagi verdi sottili
  • 10 lattughe romane baby
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 225 g di formaggi freschi di capra
  • 3 kg di piselli nel baccello, ca. 750 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 6 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1,5 kg di asparagi verdi sottili
  • 12 lattughe romane baby
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 270 g di formaggi freschi di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sguscia i piselli nei baccelli. Lessali nell'acqua salata per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e mettili da parte. Taglia le zucchine a fette oblique di ca. 1 cm di spessore. Spunta gli asparagi e se necessario pela la parte inferiore del gambo. Spunta anche le lattughe baby e dividile in quattro o sei pezzi a seconda della grandezza. Mescola le zucchine, gli asparagi e la lattuga con 1/3 dell'olio, poi sala.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio. Aggiungi alla salsa l'aglio schiacciato, poi condisci generosamente con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in una padella e salali leggermente. Griglia le verdure marinate sul grill, poche alla volta, girandole e mantenendole croccanti. Servile con i piselli, cospargile con i semi di zucca e irrora con la salsa. Completa con il formaggio di capra a pezzetti distribuito sull'insalata. Servila tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-grigliate-con-chevre
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