Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di verdure grigliate con chèvre

Insalata di verdure grigliate con chèvre

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 31 g, carboidrati 18 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'insalata di zucchine, asparagi e lattuga romana grigliati, servita tiepida con piselli freschi, semi di zucca e formaggio di capra è un contorno prelibato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di piselli nel baccello, ca. 65 g di piselli sgusciati
  • sale
  • ½ zucchina media di ca. 220 g
  • 125 g di asparagi verdi sottili
  • 1 lattuga romana baby
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 25 g di formaggi freschi di capra
  • 500 g di piselli nel baccello, ca. 125 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 1 zucchina media di ca. 220 g
  • 250 g di asparagi verdi sottili
  • 2 lattughe romane baby
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • pepe dal macinapepe
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 45 g di formaggi freschi di capra
  • 1 kg di piselli nel baccello, ca. 250 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 2 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 500 g di asparagi verdi sottili
  • 4 lattughe romane baby
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • pepe dal macinapepe
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 90 g di formaggi freschi di capra
  • 1,5 kg di piselli nel baccello, ca. 375 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 3 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 750 g di asparagi verdi sottili
  • 6 lattughe romane baby
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 135 g di formaggi freschi di capra
  • 2 kg di piselli nel baccello, ca. 500 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 4 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1 kg di asparagi verdi sottili
  • 8 lattughe romane baby
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 180 g di formaggi freschi di capra
  • 2,5 kg di piselli nel baccello, ca. 625 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 5 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1,25 kg di asparagi verdi sottili
  • 10 lattughe romane baby
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 225 g di formaggi freschi di capra
  • 3 kg di piselli nel baccello, ca. 750 g di piselli sgusciati
  • sale
  • 6 zucchine medie di ca. 220 g ciascuna
  • 1,5 kg di asparagi verdi sottili
  • 12 lattughe romane baby
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 270 g di formaggi freschi di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sguscia i piselli nei baccelli. Lessali nell'acqua salata per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e mettili da parte. Taglia le zucchine a fette oblique di ca. 1 cm di spessore. Spunta gli asparagi e se necessario pela la parte inferiore del gambo. Spunta anche le lattughe baby e dividile in quattro o sei pezzi a seconda della grandezza. Mescola le zucchine, gli asparagi e la lattuga con 1/3 dell'olio, poi sala.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio. Aggiungi alla salsa l'aglio schiacciato, poi condisci generosamente con sale e pepe. Tosta i semi di zucca in una padella e salali leggermente. Griglia le verdure marinate sul grill, poche alla volta, girandole e mantenendole croccanti. Servile con i piselli, cospargile con i semi di zucca e irrora con la salsa. Completa con il formaggio di capra a pezzetti distribuito sull'insalata. Servila tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-grigliate-con-chevre
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare