Salade de légumes colorée

Salade de légumes colorée

35 min

Entrée végétarienne ou accompagnement, cette salade offre une exquise note de fraîcheur. Détailler finement divers légumes et les napper d'une sauce au yogourt et aux fines herbes délicatement citronnée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 300 gde légumes à consommer crus, p. ex. carottes, fenouil, radis roses, colraves
  • env. 2 csde yogourt nature, de crème fraîche ou de crème acidulée
  • glaçons
  • 1citron
  • 1petit oignon ou 1 échalote
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. ciboulette et aneth
  • 6 csd'huile
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 1 pincéede sucre
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,2 %
Lipides
14 g
81,8 %
Glucides
5 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
macération:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Parer les légumes. Les détailler en fines tranches, p. ex. avec une mandoline, et les mettre dans une grande jatte. Couvrir de glaçons et compléter avec de l’eau froide. Laisser tremper les légumes env. 20 min. Entre-temps, presser le citron. Hacher l’oignon et les herbes. Mélanger l’huile avec env. 3 cs de jus de citron, l’oignon, les herbes, le sel, le poivre, le sucre et le yogourt. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter soigneusement les légumes. Les napper de sauce.

Valeurs nutritives par portion

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