Salade de légumes colorée
Entrée végétarienne ou accompagnement de choix, cette salade offre une exquise note de fraîcheur soulignée par une sauce au yogourt délicatement citronnée.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- env. 300 gde légumes à consommer crus, p. ex. carottes, fenouil, radis roses, colraves
- env. 2 csde yogourt nature, de crème fraîche ou de crème acidulée
- glaçons
- 1citron
- 1petit oignon ou 1 échalote
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. ciboulette et aneth
- 6 csd'huile
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 1 pincéede sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,2 %
- Lipides
- 14 g
- 81,8 %
- Glucides
- 5 g
- 13 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- macération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les légumes. Les détailler en fines tranches, p. ex. avec une mandoline, et les mettre dans une grande jatte. Couvrir de glaçons et compléter avec de l’eau froide. Laisser tremper les légumes env. 20 min. Entre-temps, presser le citron. Hacher l’oignon et les herbes. Mélanger l’huile avec env. 3 cs de jus de citron, l’oignon, les herbes, le sel, le poivre, le sucre et le yogourt. Rectifier l’assaisonnement. Égoutter soigneusement les légumes. Les arroser de sauce.
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