Bunter Gemüsehobelsalat
Erfrischende vegetarische Vorspeise oder Beilage. Diverse Gemüse fein hobeln, an einem Dressing von Joghurt, Kräutern und Zitronensaft anmachen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- ca. 300 gGemüse zum Rohessen, z. B. Karotten, Fenchel, Radieschen, Kohlrabi
- ca. 2 ELJoghurt nature, Crème fraîche oder Sauerrahm
- Eiswürfel
- 1Zitrone
- 1kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Schnittlauch und Dill
- 6 ELÖl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 1 PriseZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,2 %
- Fett
- 14 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 13 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einlegen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse rüsten. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine grosse Schüssel geben. Mit Eiswürfeln bedecken und mit kaltem Wasser auffüllen. Gemüse ca. 20 Minuten einlegen. Inzwischen Zitrone auspressen. Zwiebel und Kräuter hacken. Öl mit ca. 3 EL Zitronensaft, Zwiebel, Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Mit Dressing beträufeln.
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