Bunter Gemüsehobelsalat

Bunter Gemüsehobelsalat

35 Min.

Erfrischende vegetarische Vorspeise oder Beilage. Diverse Gemüse fein hobeln, an einem Dressing von Joghurt, Kräutern und Zitronensaft anmachen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 300 gGemüse zum Rohessen, z. B. Karotten, Fenchel, Radieschen, Kohlrabi
  • ca. 2 ELJoghurt nature, Crème fraîche oder Sauerrahm
  • Eiswürfel
  • 1Zitrone
  • 1kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Schnittlauch und Dill
  • 6 ELÖl
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 PriseZucker
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,2 %
Fett
14 g
81,8 %
Kohlenhydrate
5 g
13 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einlegen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Gemüse rüsten. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine grosse Schüssel geben. Mit Eiswürfeln bedecken und mit kaltem Wasser auffüllen. Gemüse ca. 20 Minuten einlegen. Inzwischen Zitrone auspressen. Zwiebel und Kräuter hacken. Öl mit ca. 3 EL Zitronensaft, Zwiebel, Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Frischekur für Gemüse: Gummiges Gemüse und welke Kräuter werden in Eiswasser wieder knackig. Fiederblättchen des Fenchels als Würze oder Dekor verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration