Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bunter Gemüsehobelsalat

Bunter Gemüsehobelsalat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 5 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Erfrischende vegetarische Vorspeise oder Beilage. Diverse Gemüse fein hobeln, an einem Dressing von Joghurt, Kräutern und Zitronensaft anmachen.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • ca. 300 g Gemüse zum Rohessen , z. B. Karotten, Fenchel, Radieschen, Kohlrabi
  • ca. 2 EL Joghurt nature, Crème fraîche oder Sauerrahm
  • Eiswürfel
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Schnittlauch und Dill
  • 6 EL Öl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einlegen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Gemüse rüsten. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine grosse Schüssel geben. Mit Eiswürfeln bedecken und mit kaltem Wasser auffüllen. Gemüse ca. 20 Minuten einlegen. Inzwischen Zitrone auspressen. Zwiebel und Kräuter hacken. Öl mit ca. 3 EL Zitronensaft, Zwiebel, Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Mit Dressing beträufeln.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Frischekur für Gemüse: Gummiges Gemüse und welke Kräuter werden in Eiswasser wieder knackig. Fiederblättchen des Fenchels als Würze oder Dekor verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren